Свежий чеснок, употребляемый ежедневно, защищает печень.
Печень отвечает за фильтрацию всех веществ, которые попадают в ваш организм и покидают его. Этот большой орган помогает поддерживать кровоток и кровообращение, расщеплять питательные вещества из продуктов и распределять питательные вещества. Печень также предотвращает повреждение вашего тела токсичными химическими веществами. Следовательно, здоровье печени влияет на функционирование всего организма. Точно так же проблемы в других системах органов могут повлиять на уровень функционирования вашей печени. Употребление большего количества натуральных продуктов, таких как чеснок, в дополнение к сбалансированному ежедневному рациону может помочь сохранить здоровье вашей печени.
Активные компоненты чеснока

Чеснок
Чеснок содержит соединение серы, называемое аллиином, которое превращается в активный ингредиент аллицин, когда эту корневую траву измельчают, измельчают или измельчают. Аллицин - мощный антиоксидант, антибиотик и противогрибковое вещество, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья печени. Чеснок также содержит аргинин, аминокислоту, важную для расслабления кровеносных сосудов, и селен, минерал, важный для усиления действия антиоксидантов. Антиоксидантные свойства чеснока служат наиболее важным преимуществом, поскольку они не дают токсичным веществам, отфильтрованным вашей печенью, попадать в другие органы.
Снижает холестерин

Чеснок
Тип холестерина, называемый липопротеинами очень низкой плотности, или ЛПОНП, вырабатывается печенью и способствует перемещению жиров в кровотоке. ЛПОНП играют важную роль в метаболизме энергии и жиров. Однако высокий уровень ЛПОНП и других холестеринов может повредить вашу печень и привести к повышенному риску сердечных заболеваний. Добавление чеснока в ежедневный рацион может помочь сбалансировать эти жиры. Согласно исследованию 2002 года, опубликованному в «Journal of Nutrition», ежедневное употребление свежего экстракта чеснока снижает уровень уже существующих повышенных липопротеинов низкой плотности и триглицеридов, образующихся в печени.
Защита от отходов и инфекций

Чеснок
Здоровая печень расщепляет природные и проглоченные токсичные химические вещества. Природные токсины, такие как билирубин, который является продуктом распада гема в красных кровяных тельцах, могут вызвать гепатит печени. Попавшие внутрь токсины, такие как ацетаминофен, безрецептурное болеутоляющее, также могут вызвать повреждение печени или смерть. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в «Интернет-журнале питания и благополучия», свежий чесночный экстракт, введенный мышам, получившим передозировку ацетаминофена, обратил вспять окислительный стресс, вызывающий токсичность для печени. Свежий чеснок содержит значительное количество аминокислот, белков и антиоксидантных соединений, которые могут помочь защитить печень от природных токсинов и токсинов из окружающей среды.
Ежедневные дозы чеснока

Чеснок
Для оптимального здоровья печени используйте не менее четырех зубчиков свежего чеснока в день при приготовлении пищи. Добавляйте измельченный свежий чеснок к готовым блюдам в конце процесса приготовления, чтобы сохранить ферменты и питательные вещества. Добавки с чесноком содержат разное количество активных ингредиентов; прочтите этикетку на упаковке, чтобы определить рекомендации по дозировке. Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует принимать стандартные 200 миллиграммов лиофилизированных таблеток чеснока, содержащих 0,6 процента аллицина, до трех раз в день. Чеснок - естественный разжижитель крови; Перед применением добавок проконсультируйтесь с врачом.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.