Эксперт объясняет: Столько можно хранить приготовленные макароны в холодильнике

Эксперт объясняет: Столько можно хранить приготовленные макароны в холодильнике
Эксперт объясняет: Столько можно хранить приготовленные макароны в холодильнике
Anonim

Должно быть, вы приготовили слишком много макарон. На самом деле, это хорошо, так что вы уже сделали запасы на ближайшие дни. Тем не менее, вы должны обратить внимание на то, как долго макароны хранятся в холодильнике.

Лапша без соуса в кастрюле
Лапша без соуса в кастрюле

Вы проголодались, а в холодильнике еще остались макароны, приготовленные несколько дней назад? Прежде чем есть, дважды подумайте, когда вы готовили макароны.

Паста не хранится в холодильнике так долго, как вы думаете.

Паста хранится всего несколько дней

Если вы храните макароны в холодильнике, например, чтобы приготовить их на несколько дней или просто слишком много приготовили, убедитесь, что вы съели макароны в течение трех-четырех дней.

Они больше не хранятся, потому что содержание крахмала делает их восприимчивыми к бактериям.

Как объясняет профессор Дирк Бокмюль в журнале «Хорошее здоровье» (выпуск 4/2019), споры бактерий очень устойчивы к нагреванию, поэтому их невозможно убить даже при втором нагревании.

Если вы вынимаете макароны из холодильника, вы всегда должны нагревать их до 70 градусов в течение как минимум двух минут, по словам микробиолога из Университета Рейн-Вааль.

Также важно следить за тем, чтобы продукты помещались в холодильник сразу после их охлаждения, чтобы уменьшить образование бактерий.

Другие крахмалистые продукты и срок их хранения

Так же, как макароны, рис и картофель также содержат благоприятный для бактерий крахмал. Поэтому вареный рис можно хранить в холодильнике всего два дня, а картофель - максимум три дня.

Молоко же следует пить через четыре дня, советует эксперт.