The energy-efficient pressure cooker makes cooking healthy meals easy and quick.
Essential Kitchen предлагает наши любимые продукты, советы и рецепты, которые помогут оптимизировать пространство для приготовления пищи и быстро и легко приготовить здоровую пищу.
Скороварки часто известны под популярным брендом, который их производит: Instant Pot. И, как и мы, вы, вероятно, наткнулись на бесчисленные рецепты Pinterest, хэштеги в Instagram и группы в Facebook, посвященные этому популярному кухонному устройству.
Тем не менее, несмотря на растущую популярность, этот универсальный инструмент в последнее время доказал, что имеет большую устойчивость и покупательную способность. Фактически, согласно отчету Business Newswire, Instant Pot был одним из самых продаваемых в США на Amazon Prime Day 2019.
Вот о чем идет весь шум: кастрюли быстрого приготовления известны тем, что они очень быстро готовят пищу, что позволяет вам быстрее получить вкусные гарниры, блюда и даже десерты на столе. Но, помимо более быстрого времени приготовления, есть дополнительные кулинарные и питательные преимущества этот инструмент может предложить, что делает его одним из устройств, которое вы, возможно, захотите добавить в свою корзину, если хотите начать улучшать свою игру по приготовлению еды.
Чтобы ближе познакомиться с тем, как работает Instant Pot и какие блюда можно приготовить, когда вы слишком перегружены, чтобы готовить, мы обратились к экспертам, чтобы поделиться всеми тонкостями, касающимися этого суперзвездного кухонного прибора.
Как работает Instant Pot?
Проще говоря, скороварка сочетает в себе тепло и пар для быстрого приготовления пищи - метод, который использовался на протяжении сотен лет.
Использовать один из них довольно просто, так как большинство устройств имеют разные настройки (плюс кнопка отмены), которые позволяют готовить разные продукты, такие как каши, йогурт и рис.
Поскольку этот прибор готовит с использованием пара, тепло равномерно распределяется по кастрюле. Это означает, что вам не нужно переворачивать или перемешивать, что делает его идеальным помощником как для начинающих поваров, так и для занятых родителей.
Зарегистрированный диетолог и шеф-повар Эбби Геллман, доктор медицинских наук, объясняет, как использовать Instant Pot как профессионал, но обязательно ознакомьтесь с инструкциями, отправленными производителем Instant Pot, прежде чем использовать его.
- Добавьте ингредиенты: Добавьте твердые и жидкие ингредиенты, а также травы и специи. Если рецепт требует обжаривания твердых ингредиентов (например, мяса, лука и чеснока) в посуде быстрого приготовления, сделайте это перед добавлением жидкости.
- Закройте крышку на месте: Убедитесь, что крышка зафиксирована на месте, а вентиляционное отверстие наверху (также называемое паровым клапаном) закрыто и запломбировано.
- Выберите свою настройку: Нажмите кнопку «Готовка под давлением», а затем нажмите кнопку «Давление», чтобы изменить настройку давления, в зависимости от того, какое давление вы хотите - низкое или высокое. Вы также можете отрегулировать время приготовления. Однако, если вы используете предустановленную функцию, например «Зерновой / Чили» или «Мультизерновой», выбор времени и давления будет сделан за вас. Обязательно подтвердите их правильность, если вы следуете рецепту.
- Подождите, пока сработает таймер: Как только эти характеристики будут настроены, горшок начнет увеличивать давление. Как только давление будет достигнуто, начнется приготовление, и вы получите уведомление, когда таймер истечет.
-
Сбросить давление: Как только таймер сработает, вам нужно будет сбросить давление путем быстрого или естественного сброса.
Чтобы быстрый выпуск, Вы переводите паровой клапан из состояния герметичности в режим вентиляции, который быстро и безопасно выпускает пар, накопившийся в скороварке.
Чтобы освободить естественно, Просто выключите электрическую скороварку (убедившись, что клапан подачи пара остается закрытым), и пища будет продолжать готовиться, поскольку давление со временем спадет. Это может занять от 15 минут до одного часа в зависимости от рецепта. В некоторых случаях вы можете попробовать метод естественного высвобождения в течение определенного времени, а затем закончить быстрым высвобождением.
Что я могу приготовить в горшочке быстрого приготовления?
- Мясо
- Овощи
- Рис или другие зерна
- Лапша
- Бобовые
- Йогурт
- Бульоны или супы
- Яйца
- Картошка
- Горячие напитки (например, глинтвейн)
- Соусы
Быстрорастворимые кастрюли могут быть довольно универсальным кухонным прибором для тех, у кого мало времени на приготовление пищи, поскольку они работают быстро, увеличивая давление в кастрюле.
«Горшки быстрого приготовления также имеют несколько других функций, что делает их удобным инструментом для быстрого и легкого приготовления и приготовления пищи», - говорит шеф-повар и диетолог Серена Пун, CN.
«Меня всегда поражает, насколько быстро я могу приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, за 20 минут, тогда как на плите это займет час», - говорит зарегистрированный диетолог Моника Салафия, доктор медицинских наук, CPT.
И, как и в мультиварках, одно из лучших преимуществ Instant Pots - это принцип «установил и забыл», который позволяет вам готовить другие части еды, пока готовятся ваши гарниры, - объясняет Салафия.
Скороварки против мультиварок
Скороварка, такая как Instant Pot, на первый взгляд может показаться очень похожей на мультиварку (например, Crock-Pot), но между ними есть явная разница.
«Instant Pot - это скороварка, которая готовит пищу за счет увеличения давления и нагрева внутри сосуда», - говорит Пун. «Мультиварка - это мультиварка, которая позволяет готовить еду равномерно при низкой температуре в течение длительных периодов времени».
Как мультиварки, так и скороварки энергоэффективны, но Instant Pot имеет дополнительный бонус в виде множества дополнительных функций, помимо простого приготовления под давлением. У разных моделей разные функции, но большинство скороварок также могут работать как мультиварка, рисоварка, а также готовить на пару, обжаривать и разогревать пищу.
Польза для здоровья от использования скороварок
Вы не поверите, но использование Instant Pots приносит пользу для здоровья. Зарегистрированный диетолог Кайл Богден, доктор медицинских наук, считает, что они идеально подходят тем, кто живет с чувствительным кишечником и аутоиммунными заболеваниями, поскольку они расщепляют лектины в зернах, орехах и бобах.
По данным Harvard T. H., лектины - это сомнительные белки, которые связываются с углеводами. Школа общественного здравоохранения Чан. А поскольку они сопротивляются разрушению в кишечнике, это может связать их с расстройством желудка и диареей.
«Горшки быстрого приготовления используют высокое давление для расщепления лектинов, содержащихся в зернах, орехах и бобах, что делает эти продукты более переносимыми», - говорит Богден.
И да, есть предположение, что приготовление пищи в скороварке может снизить питательную ценность вашей еды. Но, по словам Пуна, это обычно верно для всех форм кулинарии.
«Как и все методы приготовления, приготовление под давлением может снизить питательную ценность термочувствительных питательных веществ [таких как витамин С]», - говорит она. «Однако он может увеличить биодоступность некоторых питательных веществ, таких как белки, волокна и крахмалы, потому что этот метод увеличивает усвояемость».
Фактически, исследование, проведенное в октябре 2010 года, опубликованное в Journal of Food Science and Technology, показало, что приготовление под давлением предпочтительнее кипячения или тушения для сохранения питательных веществ в черноглазом горохе, одном из видов бобовых.
Безопасны ли горшки быстрого приготовления?
Мы все видели те темы Reddit, рассказывающие о кухонных ужасах, где пользователи делились своими сообщениями о беспорядочных взрывах еды, происходящих повсюду, включая потолок кухни.
Но прежде чем вы начнете задумываться о том, чтобы вернуть скороварку, которую вы подарили на день рождения, знайте, что во многих современных кастрюлях быстрого приготовления есть меры безопасности и отключения электроэнергии, чтобы избежать давления или температуры, которые могут представлять опасность для вашего дома.
Кастрюли быстрого приготовления имеют встроенные датчики, которые регулируют давление и температуру в плите в зависимости от выбранной вами программы - и плита автоматически отключается при обнаружении небезопасной температуры.
И хотя были сообщения о плавлении некоторых моделей Instant Pot еще в 2018 году, эти устройства (которые были мультиварками) с тех пор были отозваны, согласно Consumer Reports.
Имея это в виду, нет причин отказываться от покупки скороварки, поскольку они, как правило, считаются безопасными для использования на кухне.
У вас нет мгновенного банка?
Ознакомьтесь с этим руководством по 6 лучшим горшочкам быстрого приготовления для вашего бюджета и кулинарии.