Небольшая миска фасоли.
Замачивание фасоли на ночь перед тем, как вы собираетесь заварить чили или минестроне, - обычная практика, которая обеспечивает вкусные и нежные бобы на следующий день. Не волнуйтесь, если вы забудете замочить фасоль на ночь. Быстрое замачивание в горячей воде на следующий день также эффективно.
Мощность замачивания
Если вы забыли замочить фасоль накануне вечером, можно воспользоваться другим способом. В этом методе используется кипящая вода для ускорения процесса умягчения. Промойте фасоль и переберите ее, удаляя камни и полевой мусор. Поместите чистые бобы в тяжелую кастрюлю и наполните кастрюлю водой так, чтобы вода находилась на 2-3 дюйма над бобами. Нагрейте кастрюлю до кипения на среднем или сильном огне и варите три минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на два-четыре часа. Слейте воду, промойте фасоль и готовьте как обычно.
Приправа
После того, как вы замочили и промыли фасоль, положите ее в кастрюлю или мультиварку и снова залейте 2-3 дюймами воды. Варите их на медленном огне, пока они не станут мягкими. Однако не забудьте отложить приправу их до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены. Можно добавить чеснок, сельдерей или лук, но соль, лимонный сок, помидоры или другие кислые или соленые приправы сделают бобы жесткими.
Преимущества
Фасоль со временем станет мягче без замачивания, но замачивание служит нескольким целям. Это сокращает время приготовления и улучшает вкус. Что еще более важно, замачивание фасоли удаляет некоторые ферменты и сахара, вызывающие расстройство кишечника.
Соображения
Сушеные бобы имеют долгий срок хранения, хотя более старые бобы готовятся дольше и требуют больше воды. По словам Бет Хенспергер, соавтора «Поваренной книги по медленному приготовлению не вашей матери», выбросьте все сушеные бобы старше двух лет. Фасоль свежая и консервированная не требует замачивания. Промойте их и приступайте к приготовлению.