Боритесь с блюзом травм: продолжайте подниматься

Боритесь с блюзом травм: продолжайте подниматься
Боритесь с блюзом травм: продолжайте подниматься
Anonim

Ваш врач только что сказал вам взять шестинедельный перерыв в тренировках. К черту его! Вот как можно вылечить ушибленное плечо или подколенное сухожилие, не теряя при этом прогресса!

Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, тяжелоатлетом, любителем выходного дня, сантехником, бухгалтером или секретарем, есть вероятность, что рано или поздно вы получите травму.

Хотя некоторые виды деятельности и образ жизни с большей вероятностью приводят к травмам, чем другие, Kendall et al. в книге «Мышцы: тестирование и функционирование с осанкой и болью»: «Основой для понимания боли в связи с неправильной осанкой является концепция, согласно которой кумулятивный эффект постоянных или повторяющихся небольших нагрузок в течение длительного периода времени может привести к таким же трудностям, которые возникают при внезапном сильном стрессе."

Идея о том, что накопленный стресс может быть столь же разрушительным, как и острая травма, объясняет, почему ни один спортсмен, ни пауэрлифтер, ни игрок в пинг-понг, не застрахован от риска получения травмы. Именно то, как мы справляемся с этими травмами, позволяет нам продолжать эффективно тренироваться в процессе восстановления.

настольный теннис
настольный теннис

Ни один спортсмен не застрахован от риска получения травмы.

Кому какое дело?

Вы должны! Получение травмы может иметь крайне негативное влияние на ваше телосложение и психическое здоровье. Я видел бессчетное количество спортсменов, которые после травм впадали в состояние легкой депрессии. Они склонны сосредотачиваться на всех вещах, которые они не могут сделать сейчас, когда они ранены, и отказываются от тренировок в пользу постельного режима.

Как правило, при травмах требуется полный покой, чтобы свести к минимуму локальный отек (припухлость из-за воспаления) в течение 2–7 дней. Учитывая важность постоянства тренировок, крайне важно, чтобы тренировки возобновлялись как можно скорее.

Типичный процесс травмы выглядит примерно так:

• Тебе больно

• Вы идете к врачу

• Врач дает вам лекарства и говорит, чего нельзя делать

• Вы принимаете наркотики и не делаете того, что вам велено не делать

В книге «Проактивный пациент» Эрик Кресси объясняет, почему вы должны обратиться к своему врачу со списком вопросов о том, что вы можете сделать, чтобы облегчить выздоровление, а не просто принять их список противопоказаний. Некоторые врачи готовы к этому разговору и дадут вам лучшие рекомендации.

Однако, как и в любой другой профессии, некоторые врачи просто не очень хороши и, вероятно, не дадут вам ничего, кроме: «Лучше отложите это на несколько недель». В качестве личного примера, после разделения акромиально-ключичного сустава, которое сопровождалось частичным отрывом верхней части трапециевидной мышцы от задней поверхности дистального отдела ключицы, у меня был коллегиальный врач спортивной медицины, который сказал мне, что я никогда больше не буду жать, никогда.

Спасибо, доктор, за очень полезный прогноз.

Поэтому я практически проигнорировал его заявление о гибели и занялся собственной самолечением следующим образом:

Пробуждение мышц, отвечающих за стабильность лопатки

-->

4) Перекрестный присед на одной ноге