У некоторых людей возникает боль в животе после употребления овощей.
Когда вы были ребенком или подростком, простая мысль о овощах, вероятно, вызывала дискомфорт в желудке. Это умственное отвращение обычно проходит с возрастом, когда вы начинаете понимать важность здорового питания. Однако некоторые люди действительно испытывают физический дискомфорт после употребления овощей. На самом деле, боль в животе после употребления овощей может быть вызвана множеством факторов.
Слишком много клетчатки
Наряду с высоким содержанием питательных веществ овощи также содержат большое количество клетчатки. В большинстве случаев клетчатка чрезвычайно полезна для организма. При употреблении он помогает выводить отходы через желудочно-кишечный тракт. Одновременно увеличивая объем стула и делая стул более мягким, диета с высоким содержанием клетчатки позволяет улучшить опорожнение кишечника. Однако употребление слишком большого количества клетчатки может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Поскольку большинство овощей содержат большое количество клетчатки, употребление слишком большого количества за один раз может вызвать газы, вздутие живота и расстройство желудка.
Сырые овощи
На веб-сайте Body Ecology поясняется, что сырые овощи усваиваются организмом все труднее, чем вареные. Фактически, на сайте объясняется, что большинство людей испытывают «расстройство пищеварения, такое как газы, вздутие живота и боли в животе» после употребления сырых овощей. В отличие от вареных овощей сырые овощи содержат особый тип клетчатки, называемый целлюлозой. Однако организм не всегда способен вырабатывать фермент, необходимый для расщепления целлюлозы. В результате желудочно-кишечный тракт переваривает овощи, что вызывает боли в желудке и вздутие живота.
Проблемы с подготовкой
В некоторых случаях боль в животе может действительно быть связана с методом приготовления овощей. Например, употребление слишком большого количества соли является частой причиной вздутия живота и дискомфорта в животе. Кроме того, некоторые люди не могут работать с тяжелыми сливками, сырами или маслом, используемыми для ароматизации овощей.
Аллергия на овощи
Некоторые люди страдают аллергией на определенные фрукты и овощи. Согласно статье "U. S. News and World Report", это состояние известно как синдром оральной аллергии, и вызывающие оскорбление фрукты и овощи вызывают аллергическую реакцию при контакте с телом. Симптомы включают отек, зудящую сыпь, покалывание, волдыри и затрудненное дыхание или глотание. Проглатывание овоща, вызывающего нарушение, также может вызвать сильные спазмы желудка, сопровождающиеся диареей или рвотой.
Решения
Отслеживайте ежедневное потребление клетчатки, чтобы определить, не слишком ли много вы потребляете. Если это так, уменьшите потребление волокнистой пищи на несколько дней. Как только дискомфорт в животе утихнет, медленно верните в свой рацион фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Кроме того, торговля сырыми овощами на вареные. Большинство овощей сохраняют свои питательные свойства при запекании, тушении, тушении или приготовлении на пару. Однако избегайте кипячения овощей, так как они истощают их витамины и минералы. Следите за количеством соли и масла, используемого для приготовления овощей. Промойте и слейте воду из консервированных овощей перед их употреблением. А если боль в животе возникает в сочетании с типичными симптомами аллергии, поговорите со своим врачом о возможной аллергии на овощи.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.