Barbecue-Global Так готовят барбекю в мире

Barbecue-Global Так готовят барбекю в мире
Barbecue-Global Так готовят барбекю в мире

Мы заглянули за край ржавчины и на грили людей в восьми странах для вас: вот самые горячие истории пикапов со всего мира

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Кейптаун Южная Африка

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Соня Майбург (25), менеджер по маркетингу:

" В Южной Африке приготовление на гриле называется 'браай', а самое красивое место для него - залив Кэмпс с видом на 12 апостолов."

Что вы жарите на гриле? "Для нас важно не что мы жарим, а как: всегда есть браай-мастер, который единственный, кто заботится об этом огонь и подготовка. При классическом гриле он сначала разжигает гриль дровами, а через 15-20 минут добавляет древесный уголь. Еще через 20 минут продукты помещаются на решетку. Страусиное мясо (страусиное) очень типичное, в нем очень мало жира и на вкус оно напоминает дичь».

Стокгольм Швеция

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Тейя Альберг (26 лет, в черном топе), продавец: «Барбекю для нас означает общение - мы вместе ходим по магазинам, и все помогают в приготовлении пищи. Нам, шведам, нужно всего четыре ингредиента для идеального вечера барбекю: 1. сосиски, 2. друзья, 3. время, 4. достаточное количество напитков».

Что вы готовите на гриле? Мы обычно жарим разные виды пряных колбас, а также кукурузу в початках и овощи. И куча нашего любимого коктейля: Cointreaupolitan. С Куантро, клюквенным соком, лаймом и льдом. Вкуснятина!

Кёльн Германия

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Сюзанна Шумахер (29), ведущая RTL-West: «В Кельне есть только одно настоящее место для барбекю: берега Рейна».

Что вы кладете на гриль? "Не обязательно есть что-то действительно региональное, приготовленное на гриле, но мы, жители Кельна, терпимы и красочны: то же самое касается гриля! Так что на гриле можно приготовить все: любое мясо, овощи, фаршированные брынзой, или маринованные ломтики баклажанов. Ну и конечно: если пиво, то Кёльш! О, если и есть классика Кельна, так это жареный Flönz (кровяная колбаса), но это не мой вкус. Я предпочитаю мясо и рыбу, замаринованные на ночь в маринаде из чеснока, трав и имбиря, но рецепт передается только на гриле. Если хочешь знать точно, тебе надо приехать к нам на берега Рейна"

Буэнос-Айрес Аргентина

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Аугусто Каведейл (22 года), студент: «Барбекю - наш национальный вид спорта. По воскресеньям вся семья даже собирается на барбекю».

Что вы кладете на гриль? «Мы живем в стране гаучо, а это значит: мясо, мясо, мясо. Когда Асадо (по-испански «гриль»), целые свиньи, баранины или части говядины нанизываются на шампуры и готовятся на огне. Для тех, кто любит гриль, есть чоризо и морсилья. Острые колбаски поджаривают на угольном гриле и едят как бутерброд».

Брисбен Австралия

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Мишель Хэнкок (31 год, слева), социальный работник: «Мы регулярно, почти каждый день, жарим на моем домашнем газовом гриле. Однако здесь, в Брисбене, есть много общественных площадок для барбекю, оборудованных электрическими грилями. Но вы также видите, как люди роют яму в земле, как раньше, и вешают над ней корзину».

Что готовится на гриле? "Здесь баранина на первом месте. Кроме того, салат с вялеными томатами, свежей рукколой, тертым пармезаном и жареными кедровыми орешками с бальзамической заправкой. И: Перри обязательно!“

Валенсия Испания

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Мария Бехар (34 года, справа), владелица бара: «В основном у нас барбекю зимой, редко летом. Просто слишком жарко. Лучше всего иметь рядом море или бассейн. Кстати, у нас на родине в Каталонии шашлык называется «торрада». Особенность в том, что мы используем не уголь, а древесину местных деревьев, таких как апельсин. Это также создает великолепный аромат».

Что вы готовите на гриле? "Когда жарко, морепродукты или паэлья. Также типичны специальные колбасы, такие как «ботифаррес» (сладкие колбаски с рисом и луком) или «льонганисс» (очень острые). И у вас всегда должен быть гаспачо (холодный томатный суп), много овощей и хорошее испанское оливковое масло».

Келоуна, Канада

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Джордан Макалпайн (18), музыкант: «Мы жарим гамбургеры на крыльце не реже одного раза в неделю».

Что вы кладете на гриль? «У нас есть газовый гриль со встроенным железным ящиком, наполненным влажной стружкой из орешника. Это придает блюдам, приготовленным на гриле, особый аромат дыма. Большинство канадцев едят лосось и стейк. У нас есть любимый бургер: смесь говяжьего фарша, нарезанного баклажана и яйца, чтобы скрепить все это. Что касается соуса, все канадцы согласны: мы обожаем все виды пивного соуса. Поэтому мы сами смешиваем покупные соусы для шашлыка с пивом. Применяется следующее: чем темнее пиво, тем лучше."

Св. Петербург Россия

Вот как мир жарит на гриле
Вот как мир жарит на гриле

Валерия Грылева (24 года), менеджер: "После работы часто встречаюсь с друзьями на шашлыках на берегу Петропавловской крепости и наслаждаюсь видом на дворец банк."

Что вы кладете на гриль? "Мы все готовим без гриля, поэтому курицу, баранину, свинину, помидоры и болгарский перец нанизываем на длинные железные шампуры. Я люблю заранее положить мясо в маринад из кефира и куркумы или пива. Для

подсыпьте в огонь еще немного ольховой щепы для аромата, откройте бутылку сладкого красного вина и выключите."