Аминокислоты являются двигателем нашего метаболизма и особенно важны для спортсменов. Мы говорим, какую функцию они выполняют и в каких продуктах они содержатся.
Наше тело на 20 процентов состоит из белков (белков) - аминокислоты, являющиеся основными строительными блоками нашего тела, составляют наименьшую основу белков. И обеспечить бесперебойную работу многочисленных обменных процессов в нашем организме. Но каковы функции аминокислот в организме и в каких продуктах они содержатся?

Аминокислоты и их действие
Аминокислоты представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода, кислорода и азота. Они являются источниками энергии, как углеводы и жиры, но не содержат азота. Поэтому только аминокислоты способны образовывать ткани, органы, мышцы, кожу и волосы. Кроме того, аминокислоты регулируют транспорт питательных веществ и помогают в образовании ферментов, нейротрансмиттеров и гормонов. Поэтому они в значительной степени ответственны за функционирование метаболизма, за рост, а также за постоянное обновление тканей. Несбалансированное питание, хронические заболевания и стрессы могут привести к дефициту.
Любой, кто не потребляет достаточное количество аминокислот, должен иметь дело с такими симптомами дефицита, как плохой рост ногтей на руках и ногах, а также
Считайте кожу и волосы – и с более медленным заживлением ран.
Определение: Какие существуют аминокислоты?
В природе насчитывается несколько сотен аминокислот, но белки человека состоят только из 22 из них – это так называемые протеиногенные аминокислоты. Они включают в себя так называемыенезаменимые аминокислоты,которые должны поступать с пищей, потому что организм не может производить их сам. Несмотря на то, чтополузаменимые аминокислотымогут вырабатываться организмом, дополнительный запас полезен, особенно в случае болезни. Сзаменимыми аминокислотами (наше тело также может позаботиться о себе, но по-прежнему имеет смысл получать их с пищей.
Незаменимые аминокислоты
- L-лейцин
- L-изолейцин
- L-лизин
- L-метионин
- L-фенилаланин
- L-треонин
- L-триптофан
- L-Валин
Полузаменимые аминокислоты
- L-аргинин
- L-цистеин
- L-гистидин
- L-тирозин
Заменимые аминокислоты
- L-аланин
- L-аспарагин
- Аспарагиновая кислота
- L-глютамин
- Глутаминовая кислота
- Глицин
- Пролин
- Серин

Наш аминокислотный пул: обмен 3 раза в день
Аминокислоты являются основными компонентами белков и поэтому распределены по всему нашему организму. Но давайте представим, что мы упаковываем все свободныеаминокислоты вместе, у нас есть примерно 120-130 грамм – и они постоянно поглощаются, образуются и обмениваются. Когда мы потребляем белок с пищей, происходит биосинтез белка. Это означает расщепление белков в желудочно-кишечном тракте на различные аминокислоты, которые затем снова собираются в организме для образования новых белков. Весь пул аминокислот «промывается» три-четыре раза в день - точно так же, как происходит обмен воды в бассейне. Это означает, что мы должны постоянно добавлять в наш организм новые аминокислоты - через нашу диету или биосинтез белка.
Какие продукты содержат аминокислоты?

Если вы хотите питаться здоровой пищей, вам следует есть много аминокислот. К счастью, существует огромный выбор продуктов, содержащих многочисленные незаменимые аминокислоты: триптофан (важный для производства гормонов счастья и сна) содержится вморкови, помидорах, бананах и шпинате. Лизин (ответственный за поддержание соединительной и мышечной ткани) содержится вфасоли, апельсинах и сельдерее, а изолейцин (важный для центральной нервной системы) варахис, чечевица, горох и говядина, курица и сырприсутствует. Другие незаменимые аминокислоты (т.е. фенилалин, треонин, метионин и валин) также могут поступать в организм черезяйца, рыбу, тыквенные семечки и папайю..