Бизон против. Говядина: что полезнее?

Бизон против. Говядина: что полезнее?
Бизон против. Говядина: что полезнее?

Если вы обсуждаете бизон и говядину, возможно, пришло время попробовать это нетрадиционное красное мясо.

Более устойчивая альтернатива говядине, бизон - это вид красного мяса, который, кажется, появляется в меню стейк-хаусов и бургеров по всей стране. Если вы хотите разнообразить источники белка, возможно, пришло время дать зубрам шанс.

Читать далее: Сколько протеина вам нужно?

Бизон против. Говядина: что полезнее?

Если вы обсуждаете между бизоном или говяжьим бургером на ужин, возможно, будет полезно рассмотреть некоторые преимущества этого малоизвестного мяса. Итак, насколько полезно мясо бизона? Что касается калорий и макроэлементов, бизон является более постным источником белка, чем говядина, поскольку в нем меньше жира и калорий.

По данным Министерства сельского хозяйства США, стандартная порция мяса бизона на четыре унции содержит около 124 калорий, 6 граммов жира и 17 граммов белка. Для сравнения, по данным Министерства сельского хозяйства США, говяжья котлета такого же размера содержит 224 калории, 14 граммов жира и 21 грамм белка. Значительная разница в калорийности в основном связана с низким содержанием жира в мясе бизона. В говядине более чем в два раза больше жира, чем в бизоне!

Согласно Министерству сельского хозяйства США, в отличие от говядины, бизонов никогда не лечили антибиотиками и гормонами роста во время выращивания. Стада бизонов также обычно выращиваются на открытых пастбищах и большую часть своей жизни едят сено или траву, тогда как коровы часто проводят всю свою жизнь на промышленных партиях кормов.

Читать далее: Вот почему вы можете съесть меньше красного мяса

Как выбрать и приготовить мясо бизона

При покупке зубров в продуктовом магазине следует обратить внимание на несколько вещей.

Кирк Бионди, исполнительный шеф-повар Ted's Montana Grill - нью-йоркского ресторана, известного своими гамбургерами и отбивными из бизона, - дает несколько отличных советов по выбору правильной нарезки.

Biondi рекомендует искать стейк из бизона, нарезанный свежим в день покупки. Если вам это недоступно, выберите свежие незамороженные нарезки. Когда дело доходит до качества мяса, выбирайте нарезку насыщенного красного цвета с небольшим содержанием жира или без него.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, с бизоном и говядиной следует обращаться одинаково. После того, как вы купили мясо бизона, храните его в одноразовых пластиковых пакетах, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к перекрестному загрязнению других продуктов или продуктов. Как можно скорее охладите мясо и используйте его в течение трех-пяти дней.

Кончик

Прежде чем приступить к приготовлению стейка или гамбургера из бизона, примите во внимание следующее: из-за низкого содержания жира мясо бизона готовится намного быстрее, чем говядина, поэтому вам нужно внимательно следить за ним, чтобы убедиться, что вы не пережарили его. рекомендует Бионди.

Читать далее: Как приготовить идеальный бургер на гриле, по словам шеф-повара

Рецепт бургера с бизоном

Готовы попробовать свои силы в идеальном бургере с бизоном? Шеф-повар Бионди делится своим рецептом ниже.

Бизон Бургер Ингредиенты

  • Фарш из мяса зубров
  • Грюйер и сыр с плесенью
  • Карамелизированный лук
  • Руккола
  • Айоли с чесноком
  • Приправы, такие как кошерная соль, черный перец, луковая соль и чеснок
  • Булочка на выбор
  • Другие начинки по выбору
  1. Упакуйте свой бургер: Слегка упакуйте котлету для бургера, осторожно растягивая и вытягивая мясо, убедившись, что оно немного больше, чем булочка (мясо будет немного сжиматься во время приготовления). Не переусердствуйте с мясом, иначе ваш бургер окажется слишком жестким. Затем приправьте котлету кошерной солью, черным перцем, луковой солью и чесноком.
  2. Приготовьте бургер: На гриле или чугунной сковороде на среднем огне жарьте котлету на полпути, около трех минут. Затем переверните бургер и готовьте еще две-три минуты. Это сделает бургер средней прожарки. Учитывая, что мясо бизона подвергается минимальной обработке, Бионди рекомендует относиться к нему как к стейку. Также не нажимайте на бургер лопаткой, чтобы сок оставался внутри мяса.
  3. Добавьте сыр: Один совет по плавлению сыра - накрыть бургер небольшой миской из нержавеющей стали, чтобы образовался небольшой карман пара, который поможет расплавить сыр. Это придаст вам этого уй-гоуи доброты.
  4. Добавьте начинку: Посыпьте гамбургер карамелизованным луком, рукколой и чесночным айоли. А теперь наслаждайтесь!