5 способов нарастить мышечную массу, чтобы разнообразить еду

5 способов нарастить мышечную массу, чтобы разнообразить еду
5 способов нарастить мышечную массу, чтобы разнообразить еду

Здоровое питание не обязательно означает спартанский образ жизни. Добавьте в свою тарелку правильные приправы, чтобы получить пользу для наращивания мышечной массы

соусы
соусы

Курица и брокколи. Яичные белки и шпинат. Горы коричневого риса и сырых овощей. Неудивительно, что строгим диетам трудно следовать. Но независимо от того, хотите ли вы сбросить вес или нарастить мышечную массу, это не обязательно должно быть так. Вы можете приправить свою еду полезными приправами, соусами и соусами, которые не только сделают прием пищи менее утомительным, но и облегчат достижение ваших целей. Вот на что вам следует обратить внимание.

Гуакамоле

Этот мексиканский соус полон полезных мононенасыщенных жиров и тонн клетчатки. Поскольку по сути это просто авокадо, смешанный с луком и помидорами, оно действительно полезно. Он калорийный, поэтому лучше всего подходит тем, кто хочет добавить калории в свой рацион для набора мышечной массы.

Он также содержит много каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами и, как было доказано, улучшают усвоение организмом ключевых антиоксидантов. Если вы пытаетесь похудеть, вы можете заменить майонез гуакамоле в сэндвиче, потому что он имеет такую же сливочную консистенцию, но с меньшим количеством калорий.

Гуакамоле
Гуакамоле

Песто

Это отличный калорийный вариант для набора мышечной массы. Традиционный итальянский песто, приготовленный из базилика, оливкового масла, чеснока и кедровых орехов, приносит такую же пользу для здоровья, как и гуакамоле. Помимо здоровой дозы мононенасыщенных жиров, содержащихся в оливковом масле, оно обладает противовирусными, антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он отлично сочетается с курицей - в пасте или сэндвиче - но если вы покупаете его в готовом виде, убедитесь, что в нем используется оливковое масло первого отжима или обычное, а не менее полезные промышленные растительные масла, такие как подсолнечное.

Песто
Песто

Горчица

Семена горчицы происходят из семейства капустных - того же семейства, что и брокколи и капуста, - а это означает, что они происходят из невероятно полезной для здоровья линии растений. Они содержат много фитонутриентов, включая глюкозинолаты, которые обладают сильными противораковыми свойствами. Исследования показывают, что они замедляют или уменьшают рост существующих раковых клеток и помогают предотвратить образование новых видов рака, особенно таких, как колоректальный рак и рак желудочно-кишечного тракта.

Горчица действительно содержит достаточное количество натрия, но практически не содержит калорий, поэтому является отличной приправой для похудения. Он отлично сочетается с курицей и рыбой, особенно лосось отлично сочетается с маринадами на основе горчицы.

Горчица
Горчица

Хумус

Хумус недооценивают. Обычно его делают из смеси нута и оливкового масла. Он богат полезными жирами, но также содержит много клетчатки, витаминов и минералов, которых людям часто не хватает, таких как марганец и фолиевая кислота. Он богат питательными веществами и имеет низкую калорийность. Если вы сидите на диете для похудения и насильно кормите себя тоннами пресных овощей, замените заправку для салата хумусом.

Хумус
Хумус

Томатный кетчуп

Хотя эта приправа, вероятно, наименее полезна из всей группы, она может быть относительно хорошим выбором из-за содержания в ней ликопина. Ликопин обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами, которые особенно хорошо действуют против рака простаты, поэтому он особенно полезен для мужчин. Кетчуп на самом деле является более биодоступным источником ликопина, чем обычные помидоры. Это означает, что вы можете усвоить больше из кетчупа, чем из сырых помидоров, из-за способа его обработки.

Однако обработанный кетчуп часто содержит значительное количество сахара и соли, поэтому ищите варианты с низким содержанием натрия и соблюдайте разумный размер порции. Для улучшения вкуса вам понадобится не больше 1-2 чайных ложек. Помните, что вы пытаетесь улучшить вкус еды, а не заглушить ее.