Я не ел свой первый авокадо, пока мне не исполнилось двадцать с небольшим. Когда вы воспитаны таким заядлым итальянцем, как я, не так много рецептов - или вообще никаких, - которые включают эту вкусную и мощную еду.
Но это была не любовь с первого вкуса. Если вы, как и я, пытались полюбить эту еду, но еще не достигли этого,я призываю вас продолжать пробовать После некоторых экспериментов с нестандартными рецептами от яйца в пудинг (рецепты ниже), авокадо теперь является основным продуктом на моей кухне.
Великолепный авокадо
Авокадо - важное дополнение к диете спортсмена. Один авокадо в день защищает здоровье сердца и глаз, содержит антиоксиданты и много калия, фолиевой кислоты, витаминов С, Е, В6 и К - все это способствует восстановлению, уменьшает спазмы и улучшает общее состояние здоровья.
Бывает трудно понять, что авокадо созрел. Прикосновение может сказать вам многое. Когда вы можете слегка вдавить большой палец в авокадо, он находится на оптимальном уровне зрелости Еще одна хитрость заключается в том, чтобы удалить верхушку авокадо и проверить его зрелость по цвету. Зеленоватый кончик означает, что он не готов, а красивый желтый означает, что пришло время игры. Этот метод оказался довольно точным.
То, что мы делаем в тренажерном зале, поддерживает наши лучшие спортивные результаты, а кухня - еще одно мощное место, которое помогает достичь этой цели. Попробуйте добавить авокадо в продукты, которые вы часто едите. Гуакамоле - не единственный вариант Ознакомьтесь с тремя моими любимыми альтернативными вариантами использования авокадо, которые сделают вас счастливыми, здоровыми и насладятся вкусными блюдами.
Яйца, фаршированные авокадо
Яйца, фаршированные авокадо, имеют вкус, который соперничает со старым добрым рецептом. [Фото предоставлено В. Капальди]
Время приготовления: 30 минут
Подачи: 6
Ингредиенты:
- 6 яиц, выращенных на пастбищах, сваренных вкрутую
- 3 авокадо (средних)
- Щелчок паприки
- 1 столовая ложка розовой гималайской соли
Метод:
- Очистите яйца и разрежьте пополам, добавив желтки в отдельную миску.
- Добавить авокадо к желткам, взбивая все вместе вилкой.
- Добавить соль, хорошо перемешать.
- Ложкой или овощерезкой добавьте смесь к половинкам яиц, посыпав сверху паприкой.
Шоколадный пудинг с авокадо
Время приготовления: 15 минут
Подачи: 1
Ингредиенты:
- 1 авокадо (средний)
- ¼ стакана миндального масла
- 1 чайная ложка: кленовый сироп, мед, финиковая паста, кокосовый сахар
- ¼ стакана какао-порошка
Метод:
Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь этим вкусным лакомством.
Брауни из авокадо
Приготовьте это для своих друзей, и я уверен, что они не будут знать, что едят авокадо. [Фото предоставлено В. Капальди]
Адаптировано из старого рецепта от TGIPaleo.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
- ½ стакана какао-порошка
- 4 унции 100% темного шоколада
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 стакан пюре из авокадо (примерно 2 больших)
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 яйца
- ½ стакана меда
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
Метод:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смазать маслом квадратную форму для выпечки 8×8.
- Растопите кокосовое масло и шоколад на плите, помешивая, пока они не растают.
- Смешайте растопленный шоколад и пюре из авокадо в большой миске с помощью ручного блендера.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать блендером. Я предпочитаю, чтобы мои брауни были немного комковатыми, но это выбор шеф-повара.
- Добавить в подготовленную форму и запекать 35-45 минут.
Подробнее о пикантной стороне авокадо:
3 Палео-идеальные приемы пищи после тренировки за 5 минут или меньше
Фото-тизер предоставлено Pixabay.