Здоровое питание: избегайте обработанных продуктов

Здоровое питание: избегайте обработанных продуктов
Здоровое питание: избегайте обработанных продуктов

Эксперты советуют есть как можно меньше обработанной пищи. Потому что фаст-фуд и Ко вредят и фигуре, и здоровью. Но какие продукты промышленного производства следует избегать, а какие можно?

Фаст-фуд - это продукты с высокой степенью переработки
Фаст-фуд - это продукты с высокой степенью переработки

Обработанные продукты крайне вредны для здоровья, содержат много калорий и поэтому при употреблении в больших количествах могут способствовать ожирению. Это известно.

Достаточно причин, по которым многие знаменитости и спортсмены избегают продуктов с высокой степенью переработки.

Но все ли продукты промышленного производства одинаково вредны для здоровья? По словам диетолога Мелани Макграйс, это не так. Эксперт по питанию объясняет «Тренеру», каких продуктов следует избегать, а какие можно.

Эти обработанные продукты вредны для здоровья

Чипсы, печенье и шоколад перерабатываются промышленным способом, и их следует есть только в умеренных количествах или вообще не есть. А как насчет консервированного нута, хлеба из пекарни или дискаунтера? И еда, приготовленная самостоятельно, также считается «обработанной»?

По словам МакГрайс, вам не нужно беспокоиться о своем здоровье, если вы употребляете консервированные овощи, цельнозерновые продукты и домашнюю еду.

С другой стороны, «сильно обработанные» продукты, такие как куриные крылышки, чипсы и мармеладные мишки, вредны. Эксперт также объясняет, как распознать вредные продукты.

Продукты глубокой переработки содержат добавки

«Эти продукты мало похожи на продукты с низкой степенью обработки, хотя их часто упаковывают и продают так, как если бы они были полезными и свежими», - объясняет Макграйс.

Консервированный тунец, например, можно использовать, потому что «все равно визуально можно сказать, что это рыба».

«Тяжело обработанные продукты производятся таким образом, что их можно есть сразу или после короткого периода нагревания», - продолжает он. Кроме того, в эти продукты обычно добавляют много жира и соли или сахара, а также консервантов.