Осенью у тыквы сезон, как и у ее семян. Здесь вы можете узнать, как поджарить тыквенные семечки и приготовить из них вкусную закуску.

Тыквы в сезоне с конца августа по октябрь. Если вы любите тыкву, после приготовления у вас останутся семена апельсина.
Отлично! Потому что тыквенные семечки ни в коем случае не предназначены для выбрасывания, а на самом деле являются настоящим усилителем здоровья. Помимо селена, цинка и калия, в них также много магния.
Жареные семечки особенно хороши в качестве закуски, а также в качестве начинки для салата или супа и идеально подходят для людей с диабетом II типа из-за их низкого гликемического индекса.
Здесь вы можете узнать, как можно быстро и легко приготовить вкусные тыквенные семечки самостоятельно.
Самостоятельное обжаривание тыквенных семечек: вот как
Вам нужно:
- 1 (Хоккайдо) кабачки или орехи
- столовая
- кухонная бумага
сито
И вот как это работает:
- Разрежьте тыкву пополам и столовой ложкой удалите семена из мякоти. Вы уже можете удалить грубые волокна рукой.
- Теперь откиньте тыквенные семечки на сито и удалите оставшиеся нити мякоти под проточной водой. Для этого потрите семена между собой.
-
Теперь разложите кусок кухонной салфетки и положите на него тыквенные семечки, чтобы они высохли. Теперь у вас есть два варианта в зависимости от того, сколько у вас есть времени.
1. Если хотите побыстрее, обсушите тыквенные семечки бумажными полотенцами. 2. Если у вас есть больше времени, дайте семенам тыквы высохнуть на бумажных полотенцах в теплом месте не менее 24 часов.
- Теперь у вас есть выбор: запечь тыквенные семечки в духовке или на сковороде.
На видео: рецепт паштета из тыквы и сладкого картофеля
Разные приправы
Тыквенные семечки хороши тем, что вы можете приправить их по своему вкусу, и вы получите совершенно другую закуску.
Если вы любите сладкое, вы можете смешать семена с сахаром и корицей и карамелизировать их в духовке. В зависимости от вашего настроения можно добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь, соль, тмин или кайенский перец.
Если вам нравятся свежие варианты, обязательно соедините семена с лаймом, соевым соусом и свежим имбирем. Это даже рекомендовано Федеральным центром питания.
Для тех, кто любит поострее, перец чили, душистый перец, паприка или чеснок добавляют пикантности. Добавьте немного орегано, тимьяна и мускатного ореха, и вы получите идеальную закуску для осенних дней.
Поджарить тыквенные семечки на сковороде
Вам нужно:
- сушеные тыквенные семечки
- 1-2 ч. л. оливкового масла
- соль, перец
- другие специи на ваш вкус
- противень, застеленный бумагой для выпечки
И вот как это работает:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с покрытием.
- Теперь положите тыквенные семечки в сковороду, переверните и жарьте в течение примерно пяти-десяти минут, пока они не станут слегка коричневыми и не приобретут приятный аромат.
- Теперь вы можете добавить соль, перец и другие специи, которые считаете подходящими.
- Поместите тыквенные семечки в миску или тарелку, чтобы они остыли и наслаждались.
Запечь тыквенные семечки в духовке
Вам нужно:
- сушеные тыквенные семечки
- 1-2 ч. л. оливкового масла
- соль, перец
- приправы по вашему вкусу, такие как чеснок, розмарин, перец чили, сахар и т.д.
- Противень, застеленный бумагой для выпечки
И вот как это работает:
- Разогрейте духовку до 170 градусов с верхним и нижним нагревом.
- В миске смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и выбранными специями.
- Затем вы распределяете семена на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Теперь поместите тыквенные семечки в духовку примерно на 20 минут. Переворачивайте их каждые пять минут, чтобы они не подгорели, не высохли и не потеряли вкус.
- Когда ядра подрумянятся, их можно вынуть из духовки и дать им остыть
Наш совет:Тыквенные семечки могут храниться в течение длительного времени при правильном хранении. Лучше всего для этого подходит герметичная консервация в виде ящика для хранения или стакана.