Здорово ли говяжье сердце?

Здорово ли говяжье сердце?
Здорово ли говяжье сердце?

Жареное говяжье сердце.

Говяжье сердце - это мышца, как и другие куски стейка, но оно более плотное, с более высоким содержанием питательных веществ и дополнительным белком. Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор. В нем более чем вдвое больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, и в нем содержится высококонцентрированный источник кофермента Q10, также известного как CoQ10. MayoClinic.com предлагает выбирать говядину травяного откорма, а не зернового откорма, потому что в ней может быть более высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Традиционные диеты

Мясные субстраты, такие как печень, мозг, почки и сердце, часто были частью традиционных диет. Шотландский хаггис готовится из мясных субпродуктов, смешанных с зерном, которые затем набиваются на внутреннюю поверхность желудка и готовятся. Паштеты, печеночная колбаса, колбасы и сладкий хлеб, приготовленные из вилочковой железы, были частью различных пищевых культур со всего мира.

Икс-Фактор

Уэстон А. Прайс, автор книги «Питание и физическая дегенерация», предположил, что жирорастворимый витамин, действующий как катализатор усвоения витаминов, присутствует в мясных субпродуктах. Более мощный, чем витамины A или D, Прайс назвал этот витамин «Активатором X». Изучая местные пищевые культуры, он обнаружил, что у каждой группы была пища, которую она считала священной. Он отметил, что все племена охотников-собирателей ели мясо органов любой дичи, убитой первой, и часто сырой.

Коэнзим Q10

Говяжье сердце является богатым источником коэнзима Q10, известного как CoQ10. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, CoQ10 повышает ваш уровень энергии, жизненно важен для вашей иммунной системы и работает как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, которые повреждают ДНК.

CoQ10 может также предотвратить образование тромбов, снизить кровяное давление, уменьшить жидкость в легких и отек ног, что делает его важным средством предотвращения сердечных заболеваний и сердечной недостаточности.

Коллаген и эластин

Коллаген - это тип белка, который содержится в дерме или среднем слое вашей кожи. Достаточное количество коллагена сохранит вашу кожу молодой и эластичной, предотвращая появление тонких линий и морщин. В вашей коже больше коллагена, чем любого другого типа протеина.

Эластин - это еще один тип белка в дерме, отвечающий за структуру кожи. Слишком мало эластина вызывает морщины и провисание. Говяжье сердце - отличный источник коллагена и эластина.

Обзор питания

Говяжье сердце может быть полезной частью вашего рациона. 4 унции. порция содержит всего 130 калорий, из которых 80 калорий приходятся на 20 г белка и 35 калорий на 5 г жира. Говяжье сердце также содержит несколько витаминов группы В, ликопин, железо, фосфор, калий, натрий, селен и цинк.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.