Прохладное наслаждение не только в теплую погоду: всего из нескольких ингредиентов вы можете создать вкусный и полезный замороженный йогурт! Раскрываем лучшие рецепты.

Это американский тренд, с которым мы собираемся мириться: замороженный йогурт стал там модным, есть даже сети замороженных йогуртов, которые продают и продают не что иное, как вкусный, воздушный, охлажденный йогурт с различными начинками, в основном из фруктов. Но замороженный йогурт уже некоторое время пробирается в немецкие холодильники и особенно популярен среди людей, заботящихся о своем здоровье, как крутое и легальное лакомство.
Что в замороженном йогурте?
В то время как обычное мороженое обычно содержит много калорий и много сахара, замороженный йогурт считается более полезным для здоровья. Вместо тяжелых ингредиентов, таких как сливки, молоко, яйца или масло, он сделан из йогурта, который не только легче, но и богаче кальцием, что делает замороженный йогурт идеальным освежающим напитком для тех, кто хочет похудеть и при этом хочет перекусить. Кроме того, эта освежающая закуска содержит пробиотические культуры, которые укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение.
К сожалению, имеющиеся в продаже замороженные йогурты часто содержат добавки и гораздо больше сахара, чем необходимо, поэтому рецепты вкусных и низкокалорийных домашних замороженных йогуртов вы найдете здесь!
Рецепт замороженного йогуртового шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баночки ванильного йогурта (по 250 г)
- 120 мл растительного молока (например, миндального)
- 60 г какао-порошка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 TL Truvia
ПОДГОТОВКА
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, затем перелить полученную смесь в мороженицу примерно на 25 минут. Кроме того, вы можете перелить смесь в герметичный контейнер и поставить его в холодильник на ночь. И вуаля: замороженный йогурт со вкусом шоколада.
Рецепт замороженного йогурта с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г замороженной черники
- 150 г греческого йогурта
- 100 мл мёда
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
ПОДГОТОВКА
Здесь тоже все ингредиенты сначала попадают в кухонный миксер, с помощью которого они перерабатываются в смесь кремообразной консистенции. Затем залейте все это в мороженицу или герметичный контейнер. Замороженному йогурту нужно почти полчаса в машине для мороженого и не менее четырех в морозильной камере.
Рецепт замороженного йогурта из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана греческого йогурта
- 5 свекла свекла
- 100 мл мёда
- 1 ч.л. оливкового масла
- щепотка соли
ПОДГОТОВКА
Вначале духовка разогревается до 200°С, прежде чем сбрызнуть свеклу маслом и посыпать солью. Затем заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке 45 минут. Когда будете их снимать, свекла должна быть мягкой, тогда можно и кожуру снять. Теперь свеклу пюрируем в блендере вместе с остальными ингредиентами. Наконец, заморозьте полученную массу.
Пищевая ценность замороженного йогурта
В зависимости от используемых ингредиентов замороженный йогурт имеет разную пищевую ценность. Таким образом, следующая информация является средней информацией и может выглядеть по-разному в отдельных случаях.
100 грамм имеющегося в продаже замороженного йогурта содержат
• около 160 калорий
• 6 граммов жира
• 24 грамма сахара
• 4 грамма белка
• 211 мг калия
• 143 мг кальция