Вы можете легко заморозить приготовленную пасту. Это особенно полезно, если вы приготовили слишком много макарон и остались остатки.

При приготовлении может случиться так, что вы приготовите слишком много порций. Это может раздражать, особенно с макаронами, потому что макароны часто не такие вкусные на второй день.
Вместо того, чтобы выбрасывать излишки пасты, есть простое решение: заморозить!
Мы покажем вам, как сделать так, чтобы лапша не размокла. Вы все еще можете наслаждаться замороженной пастой через несколько месяцев.
Макароны, приготовленные заморозкой: вот как это работает
Приготовленную лапшу можно легко заморозить. Таким образом, вам не придется выбрасывать остатки, вы сможете переработать или съесть лапшу позже.
Прежде чем замораживать лапшу, она должна полностью остыть. Также важно, чтобы в макаронах больше не было макаронной воды. Совет: Перед заморозкой обваляйте макароны в масле. Это предотвратит превращение пасты в замороженный комок.
Лапшу лучше всего замораживать порционно в пакетах или контейнерах для заморозки. Стеклянные банки или банки из нержавеющей стали также подходят для замораживания. Важно: запишите дату заморозки. Замороженная паста хранится от трех до четырех месяцев.
Разморозить макароны в холодильнике или в горячей воде
Если вы хотите снова разморозить лапшу, вы можете положить ее в холодильник. Здесь лапша медленно размораживается. Это хороший вариант, особенно если лапша будет использоваться для салата с лапшой.
Лапша на вкус как только что приготовленная, если положить ее в кипящую подсоленную воду на две-три минуты в замороженном виде.
Макароны нельзя размораживать в микроволновке. Они просто загрязняются здесь.
Предупреждение: Не следует есть замороженные макароны, которые после разморозки жирные или имеют кислый запах или вкус.
Также нельзя замораживать макароны, которые уже несколько дней лежат в холодильнике.