Яйца на завтрак с этими четырьмя простыми и полезными рецептами

Яйца на завтрак с этими четырьмя простыми и полезными рецептами
Яйца на завтрак с этими четырьмя простыми и полезными рецептами

Готовьте идеальные яйца каждый раз, следуя этим советам экспертов

Рецепты
Рецепты

Употребление яиц на завтрак может ускорить достижение ваших целей по снижению веса, особенно если ваш утренний прием пищи обычно состоит из хлеба или других продуктов, богатых углеводами, например хлопьев. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале ожирения, испытуемые, которые съедали на завтрак два яйца, потеряли на 65% больше веса, чем те, кто ел бублик.

Считается, что сочетание белков и качественных жиров, содержащихся в яйцах (каждое большое яйцо содержит около 6 г и 4,5 г соответственно, а также множество необходимых витаминов и минералов), помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, в отличие от углеводов. обильный завтрак, который может привести к энергетическому сбою, который увеличивает искушение перекусить более углеводной пищей перед обедом.

Отдельное исследование, проведенное Национальным центром биотехнологической информации США, также показало, что люди, которые ели яйца в первый раз за день, потребляли меньше калорий не только во время обеда и ужина, но и в течение 36 часов после них.

Если вы ищете вдохновение для завтрака, рецепты на этих страницах от шеф-повара Кароля Гладки должны, как говорят французы, дать больше, чем просто un oeuf

Вареные яйца с цельнозерновыми солдатиками

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба

Метод

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем добавьте яйца и варите на слабом огне семь минут. «Температура так же важна, как и время», - говорит Гладкий. «Если вода кипит, а не кипит, яйцо переварится».
  2. Поджарьте два ломтика хлеба и нарежьте солдатиками.
  3. Достаньте яйца из воды шумовкой и окуните их в миску с холодной водой на несколько секунд. «Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите их из сковороды, так что это простой способ остановить этот процесс», - говорит Гладкий.
  4. Отрежьте у яиц верхушки и подавайте солдатам.

Яичница с копченым лососем

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле
  • 50г копченого лосося, нарезанного соломкой
  • 2 столовые ложки молока
  • 1ч.л. сливочного масла

Сделать

  1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на слабый или средний огонь. «Если сковорода слишком горячая, вы рискуете сжечь масло, которое выделяет много нежелательных канцерогенов», - говорит Гладкий.
  2. Разбейте яйца в чашу для смешивания и взбейте с молоком.
  3. Добавьте смесь в сковороду и продолжайте помешивать до полуготовности, затем добавьте копченый лосось.
  4. Готовьте смесь до желаемой консистенции. «Если из яйца начнет вытекать вода, значит, оно переварилось», - говорит Гладкий.

Яичница с постным беконом

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 1 большое органическое яйцо от свободного выгула
  • 2 ломтика постного бекона
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Метод

  1. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. «Кокосовое масло отлично подходит для жарки, поскольку оно имеет высокую точку дымления», - говорит Гладкий. «Если сковорода слишком горячая, дно яйца подгорит и станет эластичным».
  2. Разбейте яйцо в сковороду и готовьте по своему вкусу.
  3. Тем временем обжарьте бекон на среднем огне, время от времени переворачивая, и подавайте с яйцом.

Яйца-пашот со спаржей

Рецепты
Рецепты

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле
  • 4-6 побегов спаржи
  • 4 столовые ложки дистиллированного уксуса

Метод

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем добавьте дистиллированный уксус. «Очень важно использовать уксус, потому что он помогает белку удерживать желток», - говорит Гладкий.
  2. Разбейте яйца в сковороду и варите три минуты. «Консистенция яйца будет лучше, если вы возьмете его прямо из холодильника, а не дадите ему нагреться до комнатной температуры», - говорит Гладкий.
  3. Тем временем варите спаржу в кипящей воде три-пять минут.
  4. Быстро выньте яйцо шумовкой, положите поверх бланшированной спаржи и подавайте.