Баклажаны на гриле - это здорово и вкусно.
В распоряжении современных поваров самые разные способы приготовления. В типичном американском доме есть плита и духовка для варки, запекания и жарки, а также микроволновая печь для ускоренного приготовления и разогрева. Во многих домах есть гриль на открытом воздухе, мультиварка, пароварка или фритюрница. Гриль Джорджа Формана позволяет готовить на гриле в помещении с минимумом подготовки и очистки. Также доступны несколько типов грилей конкурентов. Эти домашние грили обладают рядом преимуществ для здоровья.
Основы устройства
Грили Джорджа Формана бывают разных размеров, что позволяет приготовить одно блюдо или блюдо для большой семьи, в зависимости от ваших потребностей. В среднем гриле Foreman отсутствует контроль температуры, поэтому он либо «включен», либо «выключен». Грили имеют поверхность нагрева, которая одновременно нагревает верхнюю и нижнюю части блюда. Поверхность нагрева слегка наклонена, чтобы жир стекал, а не оставался в приготовленной пище. Поверхность для приготовления пищи не требует смазки перед использованием. Гриль оставляет на продуктах привлекательные следы гриля, как и уличный гриль.
Типичное использование
Покупатели часто используют грили Джорджа Формана для приготовления мяса, такого как стейки, свиные отбивные и гамбургеры. Вы также можете использовать его для приготовления куриной грудки без костей, рыбного филе, хот-догов, колбас, панированного мяса и куриных котлет, а также полосок из мяса и птицы. Творческие повара используют гриль для приготовления фруктов и овощей, таких как бананы, яблоки, персики, груши, ананасы, баклажаны, кабачки, лук, перец, морковь, кабачки и грибы. Вы можете ненадолго поставить хлеб на решетку для придания аромата и появления пятен от гриля.
Здоровый или нездоровый?
Грили для мастеров готовят пищу без добавления жира, и они уменьшают количество растопленного жира, окружающего мясо или птицу во время приготовления, по сравнению с приготовлением на сковороде или в духовке. Этот метод снижает общее содержание калорий и насыщенных жиров за счет стекания жира. Если пища приготовлена надлежащим образом и по окончании вытащена из гриля, она может оказаться более здоровой, чем пища, приготовленная на угольном гриле, обжженная пламенем или местами пережаренная, поскольку в ней меньше возможностей для потенциально вредных гетероциклических аминов или ГКА, развивать. По данным Национального института рака, мясо и птица, приготовленные на гриле на открытом воздухе, также могут содержать полициклические ароматические углеводороды или ПАУ, которые могут быть канцерогенными. Использование гриля Джорджа Формана вместо этого может снизить воздействие этих соединений.
Питательные идеи для приготовления на гриле
Попробуйте приготовить еду на гриле Foreman, готовя продукты животного происхождения отдельно от фруктов, овощей и хлеба. Обрежьте весь видимый жир с мяса и удалите кожу и излишки жира с куриных грудок. Подготовьте все продукты, нарезав их до толщины не более 1 дюйма. Для максимального питания избегайте панировки, хот-догов и других продуктов с высоким содержанием белой муки или жира, но с низкой питательной ценностью. Вместо этого приготовьте разнообразные фрукты и овощи, содержащие дополнительные витамины, минералы и антиоксиданты.