Дорин Хассек любит смесь разных кухонь. В этом рецепте южноамериканский сладкий картофель сочетается с японским лососем терияки.

Сегодня я собираюсь немного пересечься.
Я люблю комбинировать разные влияния во время еды.
Это всегда такой чудесный взрыв вкуса во рту.
Сегодня мой рецепт состоит из множества отдельных компонентов и, следовательно, на этот раз не является блюдом типа «я приду с работы, и еда будет на столе через 10 минут».
Но небольшие усилия всегда того стоят, и самое лучшее в этом то, что вы даже получаете от меня два рецепта, которые вы можете комбинировать с другими блюдами по своему усмотрению. Так что если это не "кроссовер". Позвольте себе вдохновиться – ведь приготовление пищи – это прежде всего воображение.
Ингредиенты на 4 персоны:
Для сладкого картофеля: 4 батата среднего размера, 150 г тертого сыра по вкусу, оливковое масло, соль и перец, 2 помидора среднего размера, 2 зеленых лука, 2 лайма, немного петрушки, немного свежей кинзы, 1 перец чили (по вкусу), 150 г йогурта 3,5 процента, 1 авокадо
Для лосося: 4 кусочка лосося по 100 г каждый, 2 зубчика чеснока, 2 кусочка имбиря размером с большой палец, 1 столовая ложка меда, немного кунжутного масла, 200 мл соуса терияки, соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Разрежьте батат вдоль пополам, смажьте оливковым маслом и аккуратно проколите вилкой проколы. Когда духовка разогреется, положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Так что не стесняйтесь проверять его время от времени, чтобы убедиться, что он уже мягкий.
2. Помидоры, зеленый лук и перец чили нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Нарежьте петрушку и кинзу и добавьте их. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и соком половинки лайма.
3. Положите йогурт в другую миску, натрите цедру другого лайма и также приправьте солью и перцем. Разрежьте авокадо вдоль пополам вокруг косточки, удалите косточку, выскоблите ложкой мякоть целиком, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и сбрызните соком лайма, чтобы они не потемнели.
4. Для лосося нарежьте имбирь и чеснок мелкими кубиками и смешайте с медом и соусом терияки. Лосось вымыть, обсушить, хорошо приправить солью и перцем. Разогрейте кунжутное масло в сковороде и быстро обжарьте лосось с обеих сторон. Затем выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в духовку на 10 минут.
5. Тем временем можно приготовить сладкий картофель. Для этого выложите половинки картофеля срезом вверх на тарелку, посыпьте сыром и хорошо раздавите мякотью картофеля в кожуре. Затем полейте его томатной сальсой, сверху положите ломтики авокадо и полейте большой каплей йогурта.
6. Теперь лосось может попасть прямо из духовки в картофель на тарелке. Полить соусом и наслаждаться.