Ядовиты банановые кожуры?

Ядовиты банановые кожуры?
Ядовиты банановые кожуры?

Конец очищенного банана на деревянном столе.

Будь то закуска сама по себе или в виде бутерброда с арахисовым маслом, фруктового салата или хлеба, бананы являются основным продуктом американской диеты. Даже большинство маленьких детей знают, что для того, чтобы съесть банан, его сначала нужно очистить. Затем большинство людей выбрасывают кожуру банана в мусорное ведро или мусорное ведро. Возможно, из-за того, что многие американцы выбрасывают кожуру, не задумываясь, некоторые ошибочно полагают, что кожура банана токсична.

Пилинги и пестициды

Большинство банановых кожуры содержат остатки пестицидов. Пестициды - это химические вещества, которые фермеры и производители используют для уничтожения насекомых и других вредителей. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США устанавливает ограничения на пестициды в целях безопасности, и большинство фруктов не превышают эти ограничения. Прикосновение к кожуре банана, содержащей остатки пестицидов, не причинит вам вреда. Если вам не нравится идея использования пестицидов в ваших фруктах и овощах, вы можете покупать органические. Органические фермеры используют гораздо меньше пестицидов, а некоторые органические фермеры вообще не используют пестициды.

Удаление пестицидов

После очистки кожуру банана можно смело выбрасывать. Вам не нужно мыть его, как фрукты со съедобной кожурой, такие как яблоки или груши, и вам не нужно мыть руки после обработки кожуры банана, как это следует делать с сырым мясом. Однако мытье - эффективный способ избавиться от остатков пестицидов из фруктов и овощей. Отчет в 1990 году в EPA Journal, опубликованный тремя химиками агентства, Джоэлем Гарбусом, Сьюзан Хаммел и Стефани Виллет, показал, что мытье помидоров удаляло более 99 процентов остатков пестицидов.

Есть кожуру

В американской диете банановая кожура обычно считается несъедобной, но это из-за вкуса и консистенции, а не потому, что кожура на самом деле токсична. В некоторых культурах люди готовят кожуру или натирают кожуру для использования в качестве ингредиента в рецептах, аналогично тому, как люди натирают кожуру апельсина и лимона для дополнительной ароматической цедры, особенно в выпечке и глазури. Часто фермеры кормят свиней банановой кожурой, и исследование 1999 года по устойчивому развитию технологий в животноводстве, представленное на Deutscher Tropentag в Берлине, показало, что банановая кожура может быть хорошим кормом для свиней, потому что кожура имеет высокое содержание энергии, но с низким содержанием белка и аминокислотный состав.

Другое использование кожуры

Кожура банана синусоида не токсична, вы можете повторно использовать ее различными способами, чтобы уменьшить количество отходов на свалках. Вместо токсичного крема для обуви протрите обувь банановой кожурой. Добавьте банановую кожуру в почву, чтобы помочь вашему саду расти. Растирание банановой кожурой большого укуса может помочь уменьшить зуд, а масло может действовать как обезболивающее при ожогах и царапинах. В 2009 году исследователи из Ноттингемского университета даже нашли способ превращать банановую кожуру в брикеты для приготовления пищи, освещения и обогрева. В марте 2011 года ученые опубликовали отчет в журнале Industrial & Engineering Chemistry Research, показывающий, что измельченные банановые кожуры лучше, чем многие другие очищающие материалы, подходят для очистки питьевой воды, загрязненной потенциально токсичными металлами.