Выпечка хлеба без муки: три вкусных низкоуглеводных рецепта

Выпечка хлеба без муки: три вкусных низкоуглеводных рецепта
Выпечка хлеба без муки: три вкусных низкоуглеводных рецепта

Вы хотите испечь вкусный хлеб, но у вас непереносимость глютена или у вас просто закончилась мука? С помощью этих трех рецептов вы сможете быстро и легко приготовить вкусный хлеб без муки.

Вкусный хлеб без муки
Вкусный хлеб без муки

Тот, кто регулярно покупает муку в супермаркете, часто раздражается перед полками. Потому что популярных сортов, таких как пшеничная или спельтовая мука, часто нет в наличии, особенно во время пандемии.

Многие люди используют время в изоляции, чтобы испечь себе хлеб дома.

Супермаркеты и дискаунтеры пытаются контролировать продажу популярных продуктов. Однако полностью избежать пустых полок в часы пик, например перед выходными, невозможно.

Переключиться на другие ингредиенты

Чтобы предотвратить панические покупки, покупателям во многих магазинах было разрешено брать с собой только обычные домашние количества с момента первой блокировки короны.

Это включает не более двух упаковок туалетной бумаги или не более двух упаковок муки.

Чтобы вам не приходилось каждый раз перед выпечкой беспокоиться о том, сможете ли вы купить нужную муку в розничной торговле, ниже вы найдете три вкусных рецепта соленых и сладких блюд, которые не требуют муки и при этом имеют прекрасный вкус..

Рецепт: Хлеб с низким содержанием углеводов

Хлеб с семенами, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка
Хлеб с семенами, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

На буханку хлеба вам понадобится: 40 грамм киноа бутес, 30 грамм семян чиа, 2 столовые ложки шелухи подорожника, 120 грамм фундука, 100 грамм семян подсолнечника, 50 грамм овсяных хлопьев, 80 грамм льняного семени, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соли, 50 грамм кокосового масла, 1 чайная ложка финикового сиропа.

  1. Тщательно промойте киноа, доведите до кипения примерно в 80 мл воды и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, пока вода не «исчезнет». Тем временем замочите семена чиа и шелуху подорожника в миске с 350 мл воды примерно на 5 минут, пока жидкость не загустеет, как гель. Снимите киноа с плиты и дайте немного остыть.
  2. Фундук крупно порубить. Смешайте с семенами подсолнечника, овсяными хлопьями, льняным семенем, пищевой содой, какао и солью. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте кокосовое масло, финиковый сироп и киноа. Добавьте смесь шелухи подорожника и хорошо вымесите. Дайте хлебной массе набухнуть примерно 1 час.
  3. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180°C/конвекция: 160°C/газовая: см. производителя). Смажьте форму для хлеба. Вылейте смесь для хлеба в форму и немного разровняйте. Выпекать в горячей духовке 60-70 минут. Выньте, дайте хлебу полностью остыть на решетке, прежде чем вынимать.

Рецепт: Белковый хлеб с орехами и творогом

Орехово-семенной хлеб с творогом
Орехово-семенной хлеб с творогом

Для буханки хлеба нужно: 50 грамм молотых семян льна, 50 грамм овсяных хлопьев грубого помола, 50 грамм молотого миндаля, 75 грамм пшеничных отрубей, 50 грамм кокосовой муки, 0,5 пакета разрыхлителя, соли и порошка чили, 50 г цельного фундука, 75 г семян подсолнечника, 3 крупных яйца, 200 г нежирного творога

  1. Замочите льняное семя и овсяные хлопья в 130 мл воды и оставьте на ночь.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты для теста в миске. Добавьте замоченную смесь, яйца и творог и хорошо вымесите. Тесто не должно быть слишком влажным.
  3. Сформируйте плотную буханку, посыпьте кокосовой мукой и, наконец, обваляйте в овсяных хлопьях.
  4. Выпекайте в небольшой форме для хлеба или жаростойкой кастрюле в течение 45 минут. Достать форму из духовки, перевернуть батон и выпекать с другой стороны еще 10 минут.

Рецепт: сладкий кето-банановый хлеб

Кето-банановый хлеб
Кето-банановый хлеб

На одну буханку вам понадобится: 300 грамм спелых бананов, 50 грамм грецких орехов, 240 грамм молотого миндаля, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль, 3 яйца среднего размера, 125 грамм ксилита или эритрита, 0,5 чайной ложки ванильного экстракта, 50 грамм кокосового масла, 125 миллилитров овсяного напитка, 6 столовых ложек эритритовой сахарной пудры, 1 столовая ложка холодной воды

  1. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180°C/конвекция: 160°C/газовая: см. производителя). Смажьте форму для хлеба и посыпьте молотыми орехами. Очистите бананы и разомните их вилкой в миске. Крупно порубите орехи.
  2. Смешайте в миске молотый миндаль, разрыхлитель, 1 щепотку соли и корицу. В миске взбейте яйца, ксилит и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
  3. Растопите кокосовое масло в кастрюле, дайте немного остыть и вмешайте в яичную смесь вместе с банановым пюре. Вмешать ореховую смесь и овсяный напиток. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать измельченными грецкими орехами.
  4. Выпекать Банановый Хлеб в горячей духовке 30-35 минут. сделай тест палочками! Если тесто все еще липнет к деревянной шпажке, продолжайте выпекать еще несколько минут. Достаньте кекс, дайте ему остыть на решетке, через 10 минут выньте из формы и дайте остыть.
  5. Для глазури смешайте «сахарную пудру» и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Проверка глазури: она слишком жидкая или слишком густая? Постепенно всыпать сахарную пудру или по чайной ложке. Украсить банановый хлеб глазурью.