Рост цен на электроэнергию требует мер по экономии. Мы покажем вам три простых приема, чтобы макароны были на вашей тарелке дешево.

Увеличение затрат на энергию делает вас творческими. Будь то отопление или приготовление пищи: вы всегда можете что-то сэкономить.
Особенно при приготовлении макарон, это намного дешевле. Мы расскажем вам, как это работает здесь.
Лапшу уже готовили так раньше
До сих пор вы, вероятно, готовили макароны следующим образом: наполните очень большую кастрюлю большим количеством холодной воды и поставьте ее на плиту, которую вы установили на самый высокий уровень, чтобы вода быстро закипала. Вы не сняли крышку, потому что соль и лапша тоже должны быть в воде.
К тому времени, когда вода закипит, вы, возможно, уже выполнили другие задачи, потому что это может занять несколько минут с большим количеством воды. Когда вода закипит, она может немного дольше пузыриться, прежде чем лапша попадет в воду.
После того, как паста окажется в воде, установите плиту на средний уровень и варите пасту около 10 минут в соответствии с инструкциями на упаковке.
Сюрприз: это совсем не экономия энергии и денег.
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Энергосбережение: 3 хитрости, с помощью которых можно экономно готовить макароны
Вы можете сэкономить много денег и электричества, если переосмыслите свои привычки приготовления пасты.
Эти три метода намного дешевле:
- Замочите лапшув соленой воде на ночь и на следующий день залейте ее кипятком из чайника, как лапшу быстрого приготовления. Помимо электроэнергии, это еще и экономит много времени.
- Еще один более энергоэффективный метод -пассивное приготовление Здесь вы нагреваете воду для пасты, как обычно. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы экономить энергию при ее нагревании. Когда вода закипит, добавьте макароны и соль в кастрюлю, накройте крышкой и варите на среднем огне еще 2 минуты. Затем вы выключаете плиту и используете остаточное тепло в кастрюле. Лапша продолжает вариться. Важно: Никогда не поднимайте крышку, иначе тепло, необходимое для приготовления, будет уходить. Время приготовления может быть на одну-две минуты больше по сравнению со старым методом приготовления. Однако это экономит много энергии и средств.
- Третий вариант -модные блюда из макарон в горшочках. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю или в духовку одновременно. Все готовится одновременно с одинаковой энергией, и в конце вы просто перемешиваете.