Всего четыре ингредиента: вот как легко приготовить горчицу самостоятельно

Всего четыре ингредиента: вот как легко приготовить горчицу самостоятельно
Всего четыре ингредиента: вот как легко приготовить горчицу самостоятельно
Anonim

Многие продукты легко приготовить дома, в том числе и горчицу. Рассказываем, что вам для этого нужно.

Горчица в тарелках
Горчица в тарелках

Если вы хотите приготовить горчицу самостоятельно, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Базовый рецепт состоит из семян горчицы, воды, уксуса, сахара и соли. А какие семена горчицы используете вы?

Белые и желтые семена горчицы имеют более мягкий вкус, а коричневые и черные семена гораздо острее. Однако есть хитрость, позволяющая получить горчицу средней остроты: лучше всего использовать смесь разных семян горчицы, советует Баварский центр потребительского консультирования.

И так зерна становятся горчичными

На 3 стакана 275 г семян горчицы растирают в ступке или мелко растирают и смешивают со 100 мл воды. Пока семена горчицы набухают, подогрейте 275 мл белого бальзамического уксуса с 80 г сахара и 3 чайными ложками соли, пока сахар не растворится.

Перед тем как смешать уксусную смесь с горчичной мукой, она должна остыть до комнатной температуры. Потому что ароматы горчичного масла очень чувствительны к теплу. При температуре выше 30 градусов по Цельсию горчица становится горькой, объясняет Сюзанна Мориц, эксперт по питанию в потребительском центре.

Горчичная паста может быть улучшена по вкусу с помощью специй и мелко нарезанных ингредиентов, таких как перец чили или имбирь. Для хранения горчицу заливают в горячие промытые стаканы. Хорошо запечатанный, он должен созревать в холодильнике в течение нескольких дней. Домашняя горчица может храниться там около четырех недель.