Рождественская елка - такая же часть Рождества, как гусь - часть рождественского ужина, не так ли? Мы так не думаем. Вот почему мы составили вегетарианское меню из 3 блюд, которое гарантированно понравится всем.

В воздухе витает запах имбирных пряников и глинтвейна, улицы ярко освещены, и везде можно услышать классическую композицию Wham "Last Christmas".
Да, опять это время - скоро Рождество. Приготовления не заканчиваются после того, как куплены подарки и новогодняя елка. Как и каждый год, люди уже задумываются, что же подавать в этом году? Классический гусь с красной капустой, фондю или, может быть, то, чего никто из гостей не ожидает?
Чтобы вам не пришлось составлять меню из 3 блюд для ваших гостей в дополнение к многочисленным приготовлениям, мы составили вегетарианское меню, которое заставит каждое сердце биться быстрее. Конечно, вы также можете приготовить наше меню из рыбы и мяса или веганское.
Закуска: суп из сладкого картофеля с имбирем, апельсином и вкусным багетом из грецких орехов

Ингредиенты для супа из сладкого картофеля
-
батат 400 г
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл апельсинового сока
- крем 150 мл
- 2 лука-шалота
- 8-12 г тертого имбиря (по вкусу)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- перец
- Соль
- перец
- Перец благородный сладкий
Приготовление супа из сладкого картофеля
- Сначала очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Также мелко нарежьте лук-шалот. Затем очистите имбирь и мелко натрите. Приготовьте бульон и апельсиновый сок.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить вместе сладкий картофель и лук-шалот. Теперь добавьте щепотку перца и тертый имбирь. Деглазируйте все это овощным бульоном и апельсиновым соком и дайте всему вариться вместе, пока сладкий картофель не станет мягким.
- Теперь можно добавить сливки и измельчить все погружным блендером. При необходимости можно протереть суп через сито.
- Все снова прокипятить, посолить и поперчить. Теперь можно подавать суп.
Ингредиенты для багета с грецкими орехами
- 300 г полбяной муки
- 250 г ржаной муки сорта 1150
- Теплая вода
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей или полкуба свежих дрожжей
- 150 г ядер грецких орехов
Приготовление багета с грецкими орехами
- Поместите оба вида муки, мед, соль и дрожжи в миску и смешайте все вместе. Затем в чашу добавляют 360 мл чуть теплой воды и замешивают тесто в течение 5 минут руками или ручным миксером.
- В зависимости от вашего вкуса, вы можете нарезать грецкие орехи или оставить их целыми и добавить в тесто. Поставьте ключи в теплое место и дайте тесту подняться примерно 50-70 минут.
- Выньте тесто из миски, снова вымесите и сформируйте два ореховых багета. Дайте им постоять 25 минут под крышкой на противне.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом.
- Теперь багеты слегка надрезать и запечь в духовке 20-30 минут. Для получения очень пышных багетов на дно духовки нужно поставить форму для запекания с водой.
Основное блюдо: Ризотто из красного вина с карамелизированным козьим сыром

Ингредиенты
- 300 г риса для ризотто
- 750 мл овощного бульона
- 300 мл красного вина (рекомендуем Пино Нуар)
- 50 мл свекольного сока
- 2 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2-3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 75 г сливочного масла
- Цедра половины лимона (органическая)
- перец
- Соль
- 8 монет из козьего сыра
- 4 ч.л. коричневого сахара
Подготовка
- Подготовьте две кастрюли - большую и маленькую. Налейте овощной бульон в меньшую кастрюлю и доведите его до кипения вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Затем отложите в сторону и держите в тепле.
- В другой кастрюле налейте оливковое масло почти на все дно и обжарьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок.
- Добавьте рис для ризотто и быстро обжарьте, помешивая. Теперь вы деглазируете все красным вином. Рис должен полностью впитать красное вино, прежде чем вы сможете добавить свекольный сок. Продолжайте помешивать.
- Пока ризотто варится, постепенно добавляйте бульон и продолжайте помешивать.
- Тем временем посыпать козий сыр небольшим количеством коричневого сахара и запечь в духовке при 150°C, пока козий сыр не станет золотисто-коричневым.
- Если вы предпочитаете, чтобы ризотто было al dente, 15 минут должно быть достаточно. В противном случае вы можете позволить ему кипеть дольше. Наконец, снова добавьте сливочное масло, чтобы все стало красивым и сливочным. Приправить все цедрой лимона, солью и перцем. Теперь можно подавать ризотто.
Десерт: Speculaas Tiramisu

Ингредиенты
- спекуло со специями, 500 г
- 250 г натурального йогурта или соевого йогурта
- 200 мл взбитых сливок
- 120 мл Амаретто
- 250 мл кофе или солодового кофе
- 50 г какао для выпечки
- 50 г сахарной пудры
- 1 упаковка загустителей веганского крема
- 1 щепотка молотой корицы
- Малина для украшения по желанию
Подготовка
- Смешать маскарпоне или соевый йогурт с сахарной пудрой до однородности. Очень сильно взбейте сливки и загуститель для сливок, а затем смешайте с маскарпоне или соевым йогуртом.
- Сварите кофе и дайте ему остыть. Затем смешайте с амаретто.
- Сливки и спекулоу поочередно выкладываются слоями в кастрюлю или в маленькие стаканчики. Первый слой состоит из зеркал, последний слой состоит из крема. Каждый слой должен быть примерно одинаковой толщины. Каждый слой спекуло обильно сбрызгивается смесью кофе и амаретто.
- Смешайте какао-порошок с корицей и равномерно распределите по поверхности тирамису. Это работает лучше всего, если порошок посыпать тирамису ситечком для чая. Затем оставьте в холодильнике минимум на восемь часов.