Вегетарианское рождественское меню: три блюда, которые действительно может приготовить каждый

Вегетарианское рождественское меню: три блюда, которые действительно может приготовить каждый
Вегетарианское рождественское меню: три блюда, которые действительно может приготовить каждый

Рождественская елка - такая же часть Рождества, как гусь - часть рождественского ужина, не так ли? Мы так не думаем. Вот почему мы составили вегетарианское меню из 3 блюд, которое гарантированно понравится всем.

Рождественское меню
Рождественское меню

В воздухе витает запах имбирных пряников и глинтвейна, улицы ярко освещены, и везде можно услышать классическую композицию Wham "Last Christmas".

Да, опять это время - скоро Рождество. Приготовления не заканчиваются после того, как куплены подарки и новогодняя елка. Как и каждый год, люди уже задумываются, что же подавать в этом году? Классический гусь с красной капустой, фондю или, может быть, то, чего никто из гостей не ожидает?

Чтобы вам не пришлось составлять меню из 3 блюд для ваших гостей в дополнение к многочисленным приготовлениям, мы составили вегетарианское меню, которое заставит каждое сердце биться быстрее. Конечно, вы также можете приготовить наше меню из рыбы и мяса или веганское.

Закуска: суп из сладкого картофеля с имбирем, апельсином и вкусным багетом из грецких орехов

суп из сладкого картофеля
суп из сладкого картофеля

Ингредиенты для супа из сладкого картофеля

  • батат 400 г

  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл апельсинового сока
  • крем 150 мл
  • 2 лука-шалота
  • 8-12 г тертого имбиря (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • перец
  • Соль
  • перец
  • Перец благородный сладкий

Приготовление супа из сладкого картофеля

  1. Сначала очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Также мелко нарежьте лук-шалот. Затем очистите имбирь и мелко натрите. Приготовьте бульон и апельсиновый сок.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить вместе сладкий картофель и лук-шалот. Теперь добавьте щепотку перца и тертый имбирь. Деглазируйте все это овощным бульоном и апельсиновым соком и дайте всему вариться вместе, пока сладкий картофель не станет мягким.
  3. Теперь можно добавить сливки и измельчить все погружным блендером. При необходимости можно протереть суп через сито.
  4. Все снова прокипятить, посолить и поперчить. Теперь можно подавать суп.

Ингредиенты для багета с грецкими орехами

  • 300 г полбяной муки
  • 250 г ржаной муки сорта 1150
  • Теплая вода
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей или полкуба свежих дрожжей
  • 150 г ядер грецких орехов

Приготовление багета с грецкими орехами

  1. Поместите оба вида муки, мед, соль и дрожжи в миску и смешайте все вместе. Затем в чашу добавляют 360 мл чуть теплой воды и замешивают тесто в течение 5 минут руками или ручным миксером.
  2. В зависимости от вашего вкуса, вы можете нарезать грецкие орехи или оставить их целыми и добавить в тесто. Поставьте ключи в теплое место и дайте тесту подняться примерно 50-70 минут.
  3. Выньте тесто из миски, снова вымесите и сформируйте два ореховых багета. Дайте им постоять 25 минут под крышкой на противне.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом.
  5. Теперь багеты слегка надрезать и запечь в духовке 20-30 минут. Для получения очень пышных багетов на дно духовки нужно поставить форму для запекания с водой.

Основное блюдо: Ризотто из красного вина с карамелизированным козьим сыром

Ризотто из красного вина
Ризотто из красного вина

Ингредиенты

  • 300 г риса для ризотто
  • 750 мл овощного бульона
  • 300 мл красного вина (рекомендуем Пино Нуар)
  • 50 мл свекольного сока
  • 2 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 75 г сливочного масла
  • Цедра половины лимона (органическая)
  • перец
  • Соль
  • 8 монет из козьего сыра
  • 4 ч.л. коричневого сахара

Подготовка

  1. Подготовьте две кастрюли - большую и маленькую. Налейте овощной бульон в меньшую кастрюлю и доведите его до кипения вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Затем отложите в сторону и держите в тепле.
  2. В другой кастрюле налейте оливковое масло почти на все дно и обжарьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок.
  3. Добавьте рис для ризотто и быстро обжарьте, помешивая. Теперь вы деглазируете все красным вином. Рис должен полностью впитать красное вино, прежде чем вы сможете добавить свекольный сок. Продолжайте помешивать.
  4. Пока ризотто варится, постепенно добавляйте бульон и продолжайте помешивать.
  5. Тем временем посыпать козий сыр небольшим количеством коричневого сахара и запечь в духовке при 150°C, пока козий сыр не станет золотисто-коричневым.
  6. Если вы предпочитаете, чтобы ризотто было al dente, 15 минут должно быть достаточно. В противном случае вы можете позволить ему кипеть дольше. Наконец, снова добавьте сливочное масло, чтобы все стало красивым и сливочным. Приправить все цедрой лимона, солью и перцем. Теперь можно подавать ризотто.

Десерт: Speculaas Tiramisu

Speculaas Тирамису
Speculaas Тирамису

Ингредиенты

  • спекуло со специями, 500 г
  • 250 г натурального йогурта или соевого йогурта
  • 200 мл взбитых сливок
  • 120 мл Амаретто
  • 250 мл кофе или солодового кофе
  • 50 г какао для выпечки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 упаковка загустителей веганского крема
  • 1 щепотка молотой корицы
  • Малина для украшения по желанию

Подготовка

  1. Смешать маскарпоне или соевый йогурт с сахарной пудрой до однородности. Очень сильно взбейте сливки и загуститель для сливок, а затем смешайте с маскарпоне или соевым йогуртом.
  2. Сварите кофе и дайте ему остыть. Затем смешайте с амаретто.
  3. Сливки и спекулоу поочередно выкладываются слоями в кастрюлю или в маленькие стаканчики. Первый слой состоит из зеркал, последний слой состоит из крема. Каждый слой должен быть примерно одинаковой толщины. Каждый слой спекуло обильно сбрызгивается смесью кофе и амаретто.
  4. Смешайте какао-порошок с корицей и равномерно распределите по поверхности тирамису. Это работает лучше всего, если порошок посыпать тирамису ситечком для чая. Затем оставьте в холодильнике минимум на восемь часов.