Веганское белковое питание: чаша с кинзой, лаймом и киноа

Веганское белковое питание: чаша с кинзой, лаймом и киноа
Веганское белковое питание: чаша с кинзой, лаймом и киноа

Спортсмены, придерживающиеся идеала отказа от животных продуктов, сталкиваются с уникальной проблемой, когда речь идет о получении достаточного количества белка с пищей Самые распространенные источники белка в природе имеют животное происхождение. Спортсмены-веганы и вегетарианцы, которые не получают достаточного количества белка, имеют более высокий риск потери мышечной массы, а не набора мышечной массы.

Растения имеют множество удивительных преимуществ и могут значительно улучшить многие факторы здоровья Растения невероятно богаты питательными веществами и дают много энергии. Спортсмены, которые придерживаются хорошо сбалансированной растительной диеты, могут работать так же хорошо, как и те, кто потребляет продукты животного происхождения. Любой спортсмен (веган или нет), который употребляет в пищу разнообразные продукты, увидит положительные преимущества для здоровья, такие как увеличение энергии, сияющая кожа и улучшение остроты ума.

Еще одна потенциальная проблема для спортсменов, питающихся в основном растительной пищей, заключается в том, что для удовлетворения потребности в калориях тренирующегося спортсмена требуется много растительных веществ Правильно сбалансированный веган блюда содержат более одного источника белка, смешанного с полезными жирами, чтобы обеспечить устойчивую энергию, лучшее усвоение питательных веществ и дополнительные калории для поддержки тренировок.

Это веганское белковое блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут. Удивительно легкие и ароматные блюда, такие как это, нравятся и приносят пользу спортсменам, не являющимся веганами. Сделай это ужином в понедельник без мяса, и я обещаю, ты будешь счастлив.

Чаша с киноа и кинзой и лаймом

[Фото предоставлено Кари Лунд]

Калории: 505, белки 24 г, углеводы 69 г, жиры 17 г

Время приготовления: 10 мин

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной киноа (приготовленной в овощном бульоне для лучшего вкуса)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • 1 чашка черной фасоли, промытой и высушенной
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 1 чашка черри или черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • Маринованные перцы халапеньо (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Смешать киноа, сок лайма, оливковое масло и кинзу.
  2. Выложите половину киноа на каждую из двух тарелок.
  3. Разложите все остальные ингредиенты по двум порционным тарелкам.

Примечания

  • Не веганы могут добавить 1 унцию раскрошенного кесо фреско к каждой порции, чтобы получить дополнительные 6 граммов белка на порцию.
  • Квиноа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.