Спортсмены, придерживающиеся идеала отказа от животных продуктов, сталкиваются с уникальной проблемой, когда речь идет о получении достаточного количества белка с пищей Самые распространенные источники белка в природе имеют животное происхождение. Спортсмены-веганы и вегетарианцы, которые не получают достаточного количества белка, имеют более высокий риск потери мышечной массы, а не набора мышечной массы.
Растения имеют множество удивительных преимуществ и могут значительно улучшить многие факторы здоровья Растения невероятно богаты питательными веществами и дают много энергии. Спортсмены, которые придерживаются хорошо сбалансированной растительной диеты, могут работать так же хорошо, как и те, кто потребляет продукты животного происхождения. Любой спортсмен (веган или нет), который употребляет в пищу разнообразные продукты, увидит положительные преимущества для здоровья, такие как увеличение энергии, сияющая кожа и улучшение остроты ума.
Еще одна потенциальная проблема для спортсменов, питающихся в основном растительной пищей, заключается в том, что для удовлетворения потребности в калориях тренирующегося спортсмена требуется много растительных веществ Правильно сбалансированный веган блюда содержат более одного источника белка, смешанного с полезными жирами, чтобы обеспечить устойчивую энергию, лучшее усвоение питательных веществ и дополнительные калории для поддержки тренировок.
Это веганское белковое блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут. Удивительно легкие и ароматные блюда, такие как это, нравятся и приносят пользу спортсменам, не являющимся веганами. Сделай это ужином в понедельник без мяса, и я обещаю, ты будешь счастлив.
Чаша с киноа и кинзой и лаймом
[Фото предоставлено Кари Лунд]
Калории: 505, белки 24 г, углеводы 69 г, жиры 17 г
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Ингредиенты
- 2 чашки вареной киноа (приготовленной в овощном бульоне для лучшего вкуса)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана кинзы, нарезанной
- 1 чашка черной фасоли, промытой и высушенной
- 2 стакана нарезанного шпината
- 1 чашка черри или черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана тыквенных семечек
- Маринованные перцы халапеньо (по желанию)
Инструкции по приготовлению
- Смешать киноа, сок лайма, оливковое масло и кинзу.
- Выложите половину киноа на каждую из двух тарелок.
- Разложите все остальные ингредиенты по двум порционным тарелкам.
Примечания
- Не веганы могут добавить 1 унцию раскрошенного кесо фреско к каждой порции, чтобы получить дополнительные 6 граммов белка на порцию.
- Квиноа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.