Веганский заменитель мяса: этот гриб можно использовать в качестве гамбургера

Веганский заменитель мяса: этот гриб можно использовать в качестве гамбургера
Веганский заменитель мяса: этот гриб можно использовать в качестве гамбургера
Anonim

Всем любителям бургеров, интересующимся новыми тенденциями: гриб портобелло открывает совершенно новые возможности для наслаждения бургером без мяса. Будь то котлета или булочка, гриб гарантирует несравненный насыщенный вкус бургера.

Бургер портобелло с жареным перцем, рукколой и булочкой из спельты
Бургер портобелло с жареным перцем, рукколой и булочкой из спельты

Вы когда-нибудь слышали о грибе портобелло? В то время как гигантский гриб с броским названием уже очень популярен в США, в Германии он еще не получил широкого распространения.

Однако в некоторых бургерных ресторанах гриб портобелло уже зарекомендовал себя в этой стране. И не зря.

Портобелло в виде веганского бургера

В то время как некоторые веганские или вегетарианские котлеты для бургеров содержат бесконечные списки ингредиентов, которые подозрительно напоминают химическую кухню, бургер Портобелло полностью натуральный. Так что вам не нужно беспокоиться о том, что ваше удовольствие от веганского бургера станет ловушкой для здоровья - наоборот.

Размер гриба просто потому, что грибу дали вырасти дольше. Поэтому его средний диаметр составляет от 12 до 18 сантиметров, что делает его идеальным размером для гамбургера.

Поскольку портобелло становится длиннее, он также содержит меньше воды и имеет более насыщенный вкус. Из-за более низкого содержания воды консистенция портобелло больше похожа на животный, чем на растительный белок.

Приготовленный должным образом, он является отличной заменой мяса, например, в качестве котлеты для гамбургера.

Приготовление котлеты для бургера портобелло

Для этого тщательно очистите гриб без воды и удалите ножку. Затем размешайте маринад, для этого подойдет оливковое масло, сушеные травы, немного измельченного чеснока и, если хотите, добавьте немного тертого пармезана.

Поместите портобелло в маринад на несколько минут. Затем гигантский гриб отправляется в духовку или на сковороду-гриль на средний огонь. Готовьте по 5-8 минут с каждой стороны.

Чтобы сделать его особенно сочным, снова и снова смазывайте грибы маринадом. Приготовленный таким образом гриб портобелло можно положить на бургер в виде сочной, ароматной котлеты. Но гриб может даже больше.

Портобелло в виде булочки для бургера с низким содержанием углеводов

Вместо котлеты для бургера вы также можете использовать гриб как булочку для бургера, т.е. как булочку для вашего домашнего бургера.

Если приготовить гриб без масла в духовке, на гриле или на сковороде в течение примерно 10-12 минут (плавниками вверх), он будет слегка хрустящим снаружи - как поджаренная булочка. Не забудьте приправить булочку для гамбургера солью и перцем.

Чистая растительная сила: Портобелло такой полезный

Так или иначе, гриб портобелло превратит ваш бургер в питательную вечеринку, а не в калорийную бомбу, потому что в дополнение к низкому содержанию жиров и углеводов, гигантский гриб еще и удивительно полезен.

Портобелло имеет высокое содержание растительного белка, но не содержит жиров и поэтому является настоящим продуктом для похудения, всего 14 килокалорий на 100 грамм. Однако этот гриб может предложить гораздо больше.

В дополнение ко многим витаминам, калию, железу и цинку, он также содержит восемь незаменимых аминокислот и большое количество селена, минерала, который можно найти только в некоторых продуктах.