Морковь, имбирь, лайм и кориандр - этот ароматный и легкий суп сделает зиму вкусной! В теплые дни он кажется холодным.

Вкусный суп заставляет забыть о плохой погоде и темных днях, особенно когда он такой ароматный и яркий, как этот. Этот морковный суп готовится быстро, его также можно приготовить в больших количествах, а затем заморозить. Будет велика радость, когда вы придете домой с работы уставшим и вам нужно будет только быстро его разморозить и разогреть!
Рецепт ароматного морковного супа

Ингредиенты:
1 кг моркови
1 луковица
2 ч. л. оливкового масла
¼ стакана свеженатертого имбиря
4 стакана овощного бульона
Соль, перец, щепотка кайенского перца
Сок лайма по вкусу
1 авокадо
4 - 6 редисок
1 яблоко
горсть листьев кориандра

Приготовление:
В разогретую до средней температуры сковороду с маслом добавить крупно нарезанный лук и мелко натертый имбирь и жарить 3-5 минут. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и бульон и доведите все до кипения. Варить 10 минут, затем выключить огонь и оставить суп под крышкой еще на 10 минут. Теперь суп поступает в блендер, где он измельчается до получения однородной консистенции. Для немедленного употребления суп возвращается на плиту для разогрева. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем и, если хотите, соком лайма. Сок лайма не следует кипятить. Летом вы также можете поставить суп в холодильник, чтобы насладиться им в холодном виде. Изюминкой является мини-салат, который подается поверх супа. Нарежьте авокадо, редис и яблоко мелкими кубиками и смешайте их в миске с нарезанными листьями кинзы. Добавьте немного оливкового масла и свежемолотого перца и добавьте в суп после подачи. Тарелка содержит около 180 калорий.

Гарниры и варианты морковного супа
Если вы любите чеснок, то можете добавить его мелко нарезанным или толченым к луку и имбирю. Если любите острое, нарежьте перец чили. Некоторые также любят щепотку тмина в супе. Чтобы сделать их немного богаче, вы можете добавить кокосовые сливки - не веганам наверняка понравится ложка греческого йогурта. Крутоны также хорошо сочетаются с супом, а если вы не вегетарианец или веган, полоски куриной грудки также будут очень вкусными.
С ним хорошо сочетается поджаренный хлеб на закваске, на который можно намазать оливковым маслом. Приятного аппетита!