Любители мяса и веганы отмечают мясной вкус котлет Beyond Meat. Тем не менее, текущий анализ Ökotest, который показывает сомнительные ингредиенты в мясной альтернативе, показывает, что разрекламированный жук не так уж полезен для здоровья.

Вряд ли какой-либо бургер на растительной основе когда-либо вызывал столько ажиотажа, как Beyond Meat Patty. Постоянно распроданные в многочисленных ресторанах меню и в супермаркете, спрос говорит сам за себя.
Несмотря на то, что вкус был оценен как очень хороший, ингредиентов в популярном котлете довольно мало.
Значительно повышенное содержание минерального масла и использование дрожжевого экстракта, изменяющего вкус, обеспечивают достаточную оценку в журнале Ökotest.
Так тестировали бургеры
Было исследовано 18 веганских бургеров, включая как котлеты на растительной основе, так и заменители мяса на основе сои или сейтана. В ходе лабораторных испытаний продукты были проанализированы на наличие микробов, соли, содержания минерального масла и глифосата.
Эксперты также изучили соевые котлеты на предмет генной инженерии. В дегустационном тесте бургеры были приготовлены профессиональными дегустаторами и оценены по внешнему виду, запаху, вкусу и ощущениям во рту.
Beyond Meat был убедителен с точки зрения вкуса по всем направлениям. По словам дегустаторов, аутентичное мясо и нотки гриля, а также консистенция, описываемая как хрустящая и сочная, придают бургеру явное сходство с мясом.
Минеральное масло и дрожжевой экстракт
Разрекламированный пирожок набирает баллы в органолептическом тесте, но отрицательный результат из-за ингредиентов. С одной стороны, в веганском бургере значительно повышено содержание минерального масла.
Обычно это насыщенный углеводород MOSH, который может накапливаться в жировой ткани и печени в течение длительного времени.
Использование дрожжевого экстракта, изменяющего вкус, также подверглось критике.
Beyond Meat также оставляет желать лучшего с точки зрения устойчивости: производство в США и транспортный маршрут в Европу не совсем малы.
При цене 2,50 евро за котлету бургер также является самым дорогим продуктом в тесте. В целом, Beyond Meat работает адекватно.
Пирожки с растениями убеждают
Овощные котлеты, например, показывают, что есть и другой путь: котлеты на основе фасоли или чечевицы обходятся более короткими списками ингредиентов без каких-либо сомнительных ингредиентов.
Наоборот, бобовые содержат сравнительно большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Как всегда действует принцип: чем меньше обработано, тем полезнее.