Веганская кухня Вкусные идеи веганского обеда

Веганская кухня Вкусные идеи веганского обеда
Веганская кухня Вкусные идеи веганского обеда

Веганская кухня действительно сложна? И совсем не подходит для на ходу? Мы можем это опровергнуть: взгляните на наши идеи рецептов!

изображение
изображение

Веганская кухня может подойти людям, которые каждый день могут часами проводить на кухне, но непрактична для простых смертных, проводящих весь день в офисе. Это убеждение сохраняется, но также можно полагаться на веганскую кухню, когда вы находитесь вне дома.

У нас есть для вас два отличных рецепта, которые легко приготовить заранее или без особых усилий придумать прямо на чайной кухне.

Классика веганской кухни: Яичный салат без яиц

На 4-6 порций нужно:

  • 1 блок твердого тофу - хорошо слить воду
  • 0,5 стебля сельдерея, порезанного на мелкие кусочки
  • 60 г лука-шалота, нарезанного на мелкие кусочки
  • 70 грамм сладкого огуречного релиша
  • Веганский соус 70 грамм
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • Немного молотого тмина
  • Немного молотой куркумы
  • Соль и перец по вкусу, перец молотый для украшения

Сначала вы кладете тофу на кухонную салфетку. Важно, чтобы тофу был действительно сухим, прежде чем использовать его. Затем раскрошите его в миску и добавьте сельдерей. Хорошо перемешайте и добавьте лук-шалот и сладкую приправу.

Теперь в игру вступают веганский соус и горчица. Затем добавьте яблочный уксус (если вам не нравится вкус, вы также можете использовать лимонный сок). Все это теперь приправлено тмином и куркумой. Вы увидите, что куркума придает яичному салату без яиц красивый желтый цвет, который в традиционном варианте получается из-за яичного желтка. Теперь приправьте солью и перцем, и все готово!

Подготовка занимает около десяти минут, после чего вы можете насладиться салатом на своем любимом хлебе или приготовить вкусную и полезную обертку с большим листом салата.

Веганская кухня, часть 2: гороховый суп - наколдовать дома, разогреть в офисе

Отлично подходит для холодных дней, чтобы снова согреться. Этот суп восхитительно густой, если вы любите пожиже, просто добавьте немного воды!

Большая кастрюля рассчитана примерно на десять порций, которые вы также можете заморозить! Рецепт очень простой, вам нужно всего десять минут, чтобы все приготовить, но время приготовления больше, вы должны рассчитать три часа.

Вы можете оборудовать свою веганскую кухню следующими ингредиентами для этого зимнего сокровища:

  • 450 грамм гороха
  • 115 грамм ячменя
  • 115 грамм рубленой петрушки
  • 3 моркови, нарезать небольшими кусочками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на мелкие кусочки
  • 3 картофелины, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 луковица, нарезать небольшими кусочками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сушеного базилика
  • щепотка сушеного тимьяна
  • щепотка молотого черного перца
  • около 1,5 чайных ложек соли
  • около 1,8 литра воды

Приготовление состоит всего из двух шагов: сначала вы нагреваете масло в большой кастрюле и добавляете лук, лавровый лист и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Затем идут горох, ячмень, соль и вода. Доведите это до кипения, а затем уменьшите огонь. Теперь его можно варить в течение двух часов, нужно только время от времени помешивать.

Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель, петрушку и остальные специи. Дайте постоять еще час и проверьте овощи вилкой.

Видите ли, веганская кухня также предлагает идеи, с помощью которых вы можете сделать свой обеденный перерыв полезным и вкусным - просто попробуйте!