В чем разница между пастернаком и корнем петрушки?

В чем разница между пастернаком и корнем петрушки?
В чем разница между пастернаком и корнем петрушки?

Пастернак похож на бледную тонкую морковку.

И пастернак, и корень петрушки - зимние овощи, съедобная часть которых развивается под землей. Несмотря на то, что они веками использовались в европейских блюдах, ни один из этих овощей не получил широкого распространения в американской кулинарии. И хотя на вкус они сильно отличаются друг от друга, они оба принадлежат к семейству зонтичных, в которое также входят морковь, сельдерей, петрушка, кервель, фенхель и сельдерей. Пастернак и корень петрушки являются одинаково хорошими источниками клетчатки и витамина С.

Пастернак

Скромный пастернак похож на морковь, за исключением того, что он не оранжевый, а светло-желтый или кремовый. Пастернак обладает нежным сладким вкусом и ароматом, напоминающим сельдерей. Гладкие, легкие и крахмалистые по текстуре могут заменить картофель на столе. Хотя пастернаком можно наслаждаться круглый год, оптимальный сезон для него - с осени по весну. Пастернак приобретает сладость, оставаясь в земле, и достигает максимальной сладости после заморозков. При покупке этого овоща ищите твердый и сухой пастернак. Вы можете хранить их до трех недель в холодильнике.

Корень петрушки

Корень петрушки немного тоньше пастернака. Как и пастернак, корень петрушки имеет бледный цвет и внешне похож на морковь. Стив Альберт, питомник из Калифорнии и автор веб-сайта Harvest to Table, описывает вкус корня петрушки как сочетание «сельдерея и моркови с оттенками сельдерея, репы и листа петрушки». Корень петрушки также иногда называют гамбургской петрушкой или голландской петрушкой. Листья корня петрушки шире, чем у обычной петрушки, и их можно использовать для придания вкуса пище.

Пастернак использует

Вкус пастернака настолько сладкий, что в Европе этот овощ когда-то использовали для подслащивания тортов и джемов. Пастернак обычно не подают в сыром виде. Тем не менее, очищенный тертый пастернак достаточно мягкий, чтобы добавить его в салат, - предлагает веб-журнал Vegetarians in Paradise. Вы также можете добавлять очищенные ломтики пастернака в самые разные супы и тушеные блюда. Попробуйте варить, тушить, тушить или запекать пастернак отдельно или с другими овощами, чтобы получить полезный и вкусный гарнир.

Использование корня петрушки

Добавление кусочков корня петрушки в рагу, супы и овощную смесь придаст этим блюдам особый аромат. Попробуйте добавить в вареный картофель небольшое количество частично сваренного корня петрушки, а затем разомните. Продукты, аромат которых особенно усиливается корнем петрушки, включают капусту, лук-шалот, сладкий картофель, свеклу и другие корнеплоды. Вы даже можете превратить корень петрушки в приправу, высушив его на мелком противне в духовке при слабом огне. После того, как корень петрушки остынет, храните его в плотно закрытой банке в темном месте.