В чем разница между маслом жмыха и оливковым маслом?

В чем разница между маслом жмыха и оливковым маслом?
В чем разница между маслом жмыха и оливковым маслом?

Считается, что соединения помогают:

  • Боритесь с бактериями, грибками и другими микробами.
  • Боритесь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз.
  • Боритесь с негативными последствиями диабета.
  • Бороться с воспалением.
  • Снижает холестерин.
  • Защищает различные системы органов, включая желудочно-кишечный тракт и печень.

Определенные соединения, содержащиеся в жмыхе оливок, могут помочь в лечении различных заболеваний, включая рак, рассеянный склероз и остеопороз.

Хотя они менее распространены, вы также можете получить другие виды масла жмыха из других растений. Во многих случаях семена отделяют от оставшихся жмыхов, чтобы получить более чистое масло.

Например, исследование, проведенное в августе 2013 года в Journal of the Science of Food and Agriculture, показало, что масло семян яблока также богато антиоксидантами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Как и оливковое масло жмыха, оно обладает интересными биомедицинскими свойствами, например, противораковым действием.

Жмых используется не только для производства масла; его также можно использовать для производства бренди из жмыха и других продуктов. Бренди из жмыха обычно делают из виноградных выжимок других сладких фруктов, а не из оливкового масла.