Главный разница это в конкурентное торможение, то ингибитор связывается непосредственно с активным центром фермента. В неконкурентное торможение, то ингибитор связывается с сайтом фермента, который НЕ является активным сайтом.
Кроме того, что такое конкурентное и неконкурентное торможение?
В конкурентное торможение, ингибитор Молекула достаточно похожа на субстрат, чтобы связываться с активным сайтом фермента, чтобы остановить его связывание с субстратом. В неконкурентное торможение, ингибитор Молекула связывается с ферментом в месте, отличном от активного сайта (аллостерический сайт).
Следовательно, возникает вопрос, как определить, является ли ингибитор конкурентоспособным или неконкурентоспособным? Конкурентоспособный против неконкурентоспособного
- Если ингибитор конкурентоспособен, он снизит скорость реакции, когда субстрата мало, но может быть «вытеснен» большим количеством субстрата.
- Если ингибитор неконкурентоспособен, реакция, катализируемая ферментами, никогда не достигнет своей нормальной максимальной скорости даже при большом количестве субстрата.
Аналогичным образом, в чем разница между неконкурентным ингибированием и аллостерическим ингибированием?
А неконкурентный ингибитор подавляет действие фермента, связываясь с ферментом где-нибудь, кроме активного сайта. An аллостерический ингибитор связывается с ферментом, заставляя его принять неактивную форму.
Является ли ингибирование конечного продукта конкурентоспособным или неконкурентоспособным?
Часто продукт последней реакции пути ингибирует фермент, который катализирует первую реакцию пути. Это называется конец- ингибирование продукта и это включает неконкурентные ингибиторы.