В чем разница между кислой солью и лимонной кислотой?

В чем разница между кислой солью и лимонной кислотой?
В чем разница между кислой солью и лимонной кислотой?

Лимонная кислота, или кислая соль, придает «шипучесть» многим знакомым продуктам.

В порой сбивающих с толку мирах консервирования и кулинарии лимонная кислота пользуется незаслуженной репутацией как продукт, который представляет собой угрозу. На самом деле это скромное натуральное вещество содержит не больше кислотности, чем лимонный сок. Лимонная кислота обладает приятным кисловатым вкусом не только для шипения, но и для приготовления "бомбочек" для ванн, таблеток антацида и безалкогольных напитков. Эта терпкость объясняет альтернативное название лимонной кислоты - кислую соль. Поскольку лимонная кислота используется в кулинарии, медицине и косметике, ищите продукт в аптеках, супермаркетах, у поставщиков продуктов питания и в магазинах товаров для рукоделия.

Взаимозаменяемые термины

Кислая соль и лимонная кислота - два названия одного и того же продукта. Производители получают это вещество путем сушки и измельчения цитрусовых, таких как лайм и лимоны. Их окончательная текстура зависит от предполагаемого использования. В некоторых случаях, например, при изготовлении конфет, кислая соль бывает в виде порошка. С другой стороны, инструкции по консервированию могут указывать половину чайной ложки «кристаллической лимонной кислоты» в каждой банке с помидорами или фруктами. Хотя термины лимонная кислота и кислая соль по сути взаимозаменяемы, обратитесь к врачу за конкретными инструкциями, если вам нужна лимонная кислота при заболевании, потому что необходимая форма лимонной кислоты может отличаться от той, которая предлагается для употребления в пищу.

Кулинарное использование

И домашние повара, и пищевая промышленность полагаются на лимонную кислоту, которая помогает бороться с порчей консервированных продуктов домашнего приготовления. Консервированные помидоры особенно восприимчивы к ботулизму, если в них не добавляется какая-либо форма кислоты. Университет Висконсина отмечает, что повара предпочитают лимонную кислоту лимонному соку, потому что она не влияет на томатный вкус в такой степени, как лимонный сок. Лимонная кислота замедляет потемнение очищенных и измельченных фруктов, что делает ее полезной натуральной добавкой для приготовления пищи или консервирования. Колбасные мастера также используют кислые соли в качестве консервантов. При изготовлении конфет кислая соль усиливает терпкость сладостей со вкусом цитрусовых. При смешивании с сахаром кислая соль образует порошкообразный налет на кислых кондитерских изделиях.

Лекарственное использование

Лимонная кислота помогает нейтрализовать уровень pH слишком кислой крови или мочи. При использовании в медицинских целях раствор обычно содержит смесь лимонной кислоты и гидроксида натрия, при этом полученный продукт неофициально известен как лимонная кислота или цитрат натрия. Из-за добавления гидроксида натрия «лимонная кислота» или «кислая соль», которые можно найти в супермаркете, может отличаться от того, что указано в аптеке как «лимонная кислота». Ваш врач укажет торговые марки формулы, которую вы будете использовать. Лимонная кислота также входит в состав безрецептурных лекарств от изжоги, наряду с аспирином и пищевой содой, также известной как бикарбонат натрия. Производители также используют шипучие свойства лимонной кислоты в средствах для чистки зубных протезов.

Альтернативы

Консерваторы могут использовать лимонный сок в бутылках или 5-процентный уксус, а не лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет и предотвратить порчу продуктов. Следуйте конкретным инструкциям, поскольку размеры могут отличаться. Например, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты сохраняет литр консервированных помидоров, а вам понадобится 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 4 столовые ложки уксуса на каждую банку консервированных помидоров. Кислотность свежих лимонов слишком непредсказуема для консервирования, но хорошо помогает, чтобы ломтики яблока или груши оставались белыми и хрустящими. Если вам нужна лимонная кислота при заболевании, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем заменять ее антацидным продуктом, например пищевой содой.