Уважайте свое тазовое дно

Уважайте свое тазовое дно
Уважайте свое тазовое дно

Вы, наверное, слышали, как люди говорят о пенопластовых роликах и упражнениях на подвижность, но слышали ли вы когда-нибудь, чтобы они говорили, что им нужно заняться тазовым дном?

Я так не думал. Вместо этого вы можете услышать, как они шутят о том, что они мочится в штаны во время прыжков на ящик или что им приходится носить накладку, чтобы пережить день гонки без публичного унижения.

Как себя чувствует ваше тазовое дно после этого забега? [Фото предоставлено Jorge Huerta Photography.]

В обзоре, опубликованном в феврале 2016 года, признается необходимость дополнительных исследований связи между нарушениями тазового дна и физической активностью. Обзор исследования под названием «Физическая активность и тазовое дно» был опубликован в Американском журнале акушерства и гинекологии. Исследовательская группа изучила литературу, опубликованную с 1980 по март 2015 года, чтобы определить, как спортивная активность связана с расстройствами тазового дна, такими как стрессовое недержание мочи, пролапс тазовых органов и недержание кала.

Цель этой статьи состояла в том, чтобы «обобщить исследования, сообщающие о связи между физической активностью и расстройствами тазового дна». Но исследователи отметили, что многие из исследований, которые они использовали в своем анализе, были довольно ограниченными Рандомизированное контролируемое исследование было бы лучшим способом получить информацию о долгосрочной корреляции между расстройством тазового дна (PFD) и физической активностью, но такое исследование невозможно по практическим и этическим причинам. К счастью, мы не можем обречь целую группу людей на жизнь без физических упражнений, чтобы увидеть, страдают ли они от PFD больше, чем другая группа людей, обреченных на ежедневные занятия кроссфитом, даже если мы делаем это во имя науки..

Проанализировав исследование, авторы пришли к следующему выводу:

Основные выводы этого обзора заключаются в том, что недержание мочи во время физических упражнений является распространенным явлением и чаще встречается у женщин, занимающихся спортом с высокой нагрузкой. Легкая или умеренная физическая активность, такая как быстрая ходьба, снижает как вероятность возникновения, так и риск развития недержания мочи.

Женщины, которые регулярно занимались высокой физической активностью, также чаще сообщали о стрессовом недержании мочи и недержании кала. Тем не менее, пожилые женщины, которые участвовали в легкой и умеренной активности, имели более низкие шансы столкнуться с недержанием кала Мне было бы любопытно посмотреть, каковы результаты с мужчинами, поскольку эти проблемы никоим образом не ограничиваются женщинами.

Что мне особенно запомнилось в этом обзоре, так это не то, что высокоинтенсивная деятельность с высокой ударной нагрузкой может повлиять на функцию тазового дна. Это не проблема, на самом деле. Но возможность того, что физическая активность от легкой до умеренной может иметь защитный эффект, была интересной Возможно, оптимальным решением было бы найти золотую середину между полностью малоподвижным поведением и случайными всплесками прыжков и бега.