Ультрамарафонцы старше и меньше травмированы, чем вы думаете

Ультрамарафонцы старше и меньше травмированы, чем вы думаете
Ультрамарафонцы старше и меньше травмированы, чем вы думаете

Я был бы богатым человеком, если бы получал деньги каждый раз, когда слышу вопрос: «Я слишком стар, чтобы начать [вставить любимый вид спорта здесь]?» Я выше того, что большинство людей считают моим расцветом как спортсмена, я понимаю, почему это такой распространенный вопрос. Кажется, что в легкой атлетике бывает слишком поздно.

Однако похоже, что наши представления о том, когда начинать, сколько тренироваться, где тренироваться и так далее, на самом деле не выдерживают критики. В исследовании, опубликованном в этом месяце в Journal of Strength и кондиционирование, исследователи изучили привычки 1345 ультрамарафонцев. известно о самих ультрамарафонцах и их тренировочных привычках.

Возраст является одним из многих факторов, которые учитывали исследователи. Средний возраст, в котором впервые пробежал ультрамарафон, был 36 лет, и этот показатель не менялся десятилетиями. Вторым наиболее распространенным возрастом для первого участия в ультрамарафоне было сорок лет, а среднему участнику было 43 года. Более 10% участников были старше пятидесяти лет, когда они участвовали в своем первом забеге. Это означает, что ультрамарафоны - это не спорт для молодых (женщин) мужчин.

Исследователи также рассмотрели много другой демографической информации, включая пол и национальность бегунов ультрамарафонцев. 31,7% участников были женщинами. Большинство участников (87,7%) были американцами, а большинство остальных приехали из Европы и Канады.

В среднем спортсмены бегают шестнадцать лет. Так что, в среднем, они начали регулярно бегать в конце двадцатых, но не обязательно соревновались. Однако 25% участников бегали всего три года или меньше до своего первого ультрамарафона. Неопытность может быть причиной некоторых травм, но эти данные также указывают на то, что этот вид спорта является безопасным и обычно начинается в относительно позднем возрасте по сравнению с другими видами спорта.

Исследователи также изучили, сколько бегунов тренировались. Средняя дистанция бега в предыдущем году составила 3 347 км. Поскольку большинство участников были американцами, это можно было бы лучше понять, если бы они бегали в среднем около сорока миль в неделю. Этот объем не показал значительного снижения с возрастом, и он не отличался между мужчинами и женщинами.

Интенсивность тренировок, поверхность и частота забегов различались, но исследователи отметили некоторые тенденции 61,9% тренировочного времени бегунов проводились с умеренной интенсивностью, что означает, что вспотеть за десять минут, что примерно соответствует гоночному темпу. Около половины времени было потрачено на тропу, еще 42,5% - на бетон или асфальт. В среднем бегуны пробежали три марафона или более короткие дистанции и три ультрамарафона в предыдущем году.

С учетом преклонного тренировочного возраста и пройденного большого количества миль мы могли бы подумать, что травмы и выгорание будут обычным явлением. Однако из всех, кто не пробежал ультрамарафон в В прошлом году большинство спортсменов намеревались снова бежать и ссылались на другие обязательства в качестве основной причины отказа от участия в соревнованиях. Для тех, кто вообще перестал бегать, основной причиной были травмы (составляющие всего 2,7% от общего числа участников), но чаще упоминались обязательства и не связанные с ними медицинские проблемы вместе.

Единственной группой, в которой травмы были действительно наиболее распространенной причиной прекращения участия в соревнованиях, была группа, которая по-прежнему регулярно участвовала в соревнованиях, но больше не участвовала в соревнованиях. В этой группе было всего восемь человек из 1345 исследованных.

Несмотря на то, что новички должны быть осторожны при первом соревновании, кажется, что ультрамарафоны могут быть безопасными соревнованиями для спортсменов любого возраста, пола и уровня опыта. Возможно, пришло время дать ему шанс выстрел.