Укрепите кишечник и иммунную систему: вы можете сделать это с помощью этих 8 натуральных продуктов

Укрепите кишечник и иммунную систему: вы можете сделать это с помощью этих 8 натуральных продуктов
Укрепите кишечник и иммунную систему: вы можете сделать это с помощью этих 8 натуральных продуктов

Особенно осенью важен неповрежденный кишечник и укрепленная иммунная система. Мы покажем вам, как можно укрепить кишечную флору и иммунную систему с помощью восьми натуральных пробиотиков.

семья за столом
семья за столом

Во время пандемии желательна сильная иммунная система. Достаточный сон, цинк и витамин С уже являются хорошими помощниками для создания защитного экрана организма.

В то же время известно, что кишечник играет центральную роль в поддержании хорошей иммунной системы.

Слизистая оболочка кишечника образует важные физические барьеры для защиты от чужеродных антигенов. Для поддержания иммунной системы необходима здоровая кишечная флора, которая в основном поддерживается за счет здорового питания.

Следующие восемь продуктов с пробиотиками поддерживают, среди прочего, кишечник в создании его кишечной флоры здоровыми штаммами бактерий и, следовательно, в укреплении иммунной системы.

Что такое пробиотики?

Пробиотики особенно важны для человеческого организма - они способствуют здоровой кишечной флоре и, таким образом, могут помочь защитить организм от вредных веществ и инфекций.

Живые микроорганизмы, такие как молочнокислые бактерии или дрожжевые грибы, оказывают особенно оздоравливающее действие на кишечник - поэтому они являются «хорошими обитателями кишечника».

Они также обладают способностью активировать иммунные клетки и, таким образом, защищать организм от различных заболеваний.

Кроме того, регулярное употребление может предотвратить аллергию и кожные заболевания.

Пробиотические продукты укрепляют иммунную систему

Поэтому пробиотики необходимы для здорового организма, но их не обязательно принимать в виде пищевых добавок.

Если вы хотите удовлетворить свои потребности в пробиотиках естественным путем, вы можете использовать ряд пробиотических продуктов для одновременного создания здоровой кишечной флоры и вашей иммунной системы.

1. Кимчи

Витамины А, С, витамин К2, витамины группы В, такие как В1, В2 и В12, железо и различные аминокислоты - не зря кимчи является одним из самых полезных продуктов в мире.

Это традиционное корейское блюдо, похожее на квашеную капусту, готовится из пекинской капусты и подается с большинством блюд.

Поскольку кимчи богато клетчаткой и молочнокислыми бактериями, оно поддерживает здоровое пищеварение и вашу иммунную систему.

Укрепление иммунной системы - 12 страниц информации всего за 3,99€

2. Простой йогурт

Йогурт является одним из лучших источников пробиотиков, потому что он помогает при проблемах с пищеварением, таких как запор или диарея, и, таким образом, улучшает кишечную флору.

Кроме того, из-за высокого содержания кальция йогурт, среди прочего, может улучшить плотность костей и предотвратить высокое кровяное давление.

Тем не менее, вы должны убедиться, что эти полезные для здоровья свойства относятся только к натуральному йогурту - фруктовый йогурт с высоким содержанием сахара следует употреблять больше в качестве десерта и, следовательно, реже.

Небольшой совет: следите за тем, чтобы срок годности был большим - чем свежее йогурт, тем выше содержание молочнокислых бактерий, что лучше способствует здоровью кишечника.

3. Кефир

Кефир - кисломолочный вязкий напиток из козьего или коровьего молока. То, что на первый взгляд не кажется особенно аппетитным, имеет много преимуществ для здоровья.

Кефир богат кальцием, магнием и фосфором, а также содержит витамины B2, B12 и витамин D.

В отличие от йогурта добавляются не молочнокислые бактерии, а так называемая кефирная крупка - «молочный грибок», который содержит не только полезные бактерии, но и дрожжевые грибки.

Вы также должны убедиться, что продукт свежий и органически произведен, чтобы как можно больше молочнокислых бактерий попало в ваш кишечник.

4. Соленья

Огурцы готовятся в жидкости, состоящей из воды, трав, сахара и соли, и становятся более стойкими за счет молочнокислого брожения.

На самом деле, снэк может помочь отрегулировать пищеварение и положительно повлиять на иммунную систему, так как в нем очень высокое содержание пробиотических молочнокислых бактерий.

Те, кто хочет похудеть, тоже могут быть довольны - корнишоны содержат всего одиннадцать килокалорий на 100 грамм и совсем не жирные.

Но будьте осторожны: только в настоящих маринованных огурцах содержатся живые молочнокислые бактерии, которые стали кислыми из-за молочнокислого брожения. К сожалению, большинство маринованных огурцов в супермаркете не содержат живых молочнокислых бактерий.

Фотогалерея: 13 напитков, которые поддерживают здоровую кишечную флору

6. Мисо

Острая паста обычно изготавливается из соевых бобов и злаков, таких как рис или ячмень, и происходит из японской кухни.

Благодаря длительному периоду созревания, который часто длится несколько месяцев, молочнокислые бактерии обеспечивают брожение массы - так мисо приобретает характерный кисло-сладкий вкус.

В дополнение к большому количеству белка и клетчатки мисо содержит много пробиотических молочнокислых бактерий, которые помогают поддерживать здоровье организма и укреплять кишечную флору.

7. Сыр

Любители сыра могут радоваться - хотя не все виды сыра являются пробиотическими продуктами, в частности, чеддер, грюйер, гауда, моцарелла и пармезан содержат живые молочнокислые бактерии.

При употреблении сыра действует особое правило: чем старше сыр, тем больше в нем пробиотических бактерий.

Тем не менее, вы должны убедиться, что пастеризованные сорта сыра не содержат живых пробиотических бактерий из-за процесса нагревания.

8. Темпе

Изготовленная из соевых бобов, индонезийская еда идеальна в качестве поставщика молочнокислых бактерий.

В основном это связано с тем, что продукт «привит» плесенью во время производства.

Ферментация позволяет многим полезным бактериям расти и размножаться.

Темпе содержит много минералов, таких как магний, фосфор, калий и белки, которые особенно хорошо усваиваются организмом.

Остерегайтесь пастеризованных продуктов

Разнообразие продуктов может помочь вам укрепить вашу иммунную систему в долгосрочной перспективе и защитить вас от вирусов и бактерий.

Важно следить за тем, чтобы пастеризованные продукты не содержали живых молочнокислых бактерий, поэтому пастеризованные маринованные овощи, сыр и молочные продукты не могут предотвратить простуду или вирусные заболевания.

Но если вы добавите несколько продуктов в свой план питания, вам точно удастся оставаться здоровым в долгосрочной перспективе - и без лекарств, и совершенно естественным путем.