Быстрое, вкусное и полезное блюдо, которым можно удивить своих гостей? Тыквенная закуска! Вот как это работает

Наконец-то снова сезон тыквы! Мы готовим богатые витаминами овощи в духовке: закуска почти готовится сама, сытная, вкусная и легкая по калорийности - чего еще желать?
Тыквенные закуски с соусом из сливочного сыра
На 4 персоны
1 Тыква Хоккайдо • 4 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. соли с травами • 1 пучок листовой петрушки • 4 ст. л. тыквенных семечек • 2 ст. л. оливкового масла • Соль, перец • 2 ч. л. 40 г обезжиренного йогурта
Приготовление:
1. Тыкву помойте и разрежьте пополам вместе с кожурой, затем удалите сердцевину. Разрежьте половинки на столбики толщиной с большой палец и положите их в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Сбрызните дольки оливковым маслом, приправьте солью и запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.
3. Мелко нарежьте петрушку и тыквенные семечки для соуса. Смешайте ингредиенты с оливковым маслом, солью, перцем и хлопьями чили в миске. В конце добавьте сливочный сыр и йогурт. Выложите тыкву на тарелку и подавайте с соусом.
Время работы: примерно 15 минут плюс 10 минут времени выпечки
Пищевая ценность порции: 394 ккал