Три рецепта протеиновых десертов от Protein Chef

Три рецепта протеиновых десертов от Protein Chef
Три рецепта протеиновых десертов от Protein Chef

Съешьте блины и съешьте их с этими протеиновыми лакомствами

протеин-блины-десерт
протеин-блины-десерт

Даже если вы соблюдаете самую строгую диету, нет смысла есть десерт, если он не принесет удовольствия. Эрзац-версии пирожных и тортов, лишенные всего вкусного, не удовлетворят сладкоежек - скорее, они просто заставят вас жаждать настоящего.

Однако это не значит, что вам нужно полностью отказаться от своих намерений по здоровому питанию, когда придет время пудинга. Немного изменив рецепт ваших любимых десертов, вы, по крайней мере, сможете гарантировать, что они полны белка, питающего мышцы.

Эти рецепты от Хизер Дэвис, также известной как The Protein Chef, легко приготовить, они удовлетворят сладкоежек и одновременно нарастят мышечную массу. Без лжи - они отлично крутятся.

Банановые протеиновые блины

«Эти банановые протеиновые блины были вдохновлены одним из моих любимых пудингов», - говорит Дэвис. «Я хотел воссоздать всю вкуснятину бананового сплит в форме белковых блинов. Содержание белка делает его идеальной закуской, которая поддержит ваши тренировки, а начинка предлагает все забавные элементы бананового сплит, но с небольшой долей жира, сахара и калорий. Приятного аппетита!»

Ингредиенты (на 1-2 порции)

Для блинов

  • 30г сывороточного протеина со вкусом банана
  • 70г овса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200мл молока
  • Кокосовое масло (или масло, которое вы предпочитаете)

Для начинки

  • 1 нарезанный банан
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • Шоколадный соус без сахара
  • Горсть орехов

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты для блинов в блендер и взбивайте 45 секунд
  2. Нагрейте предпочитаемое вами масло на сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне
  3. Небольшими порциями добавляйте тесто в сковороду и готовьте примерно по минуте с каждой стороны.
  4. Продолжайте этот процесс со всем тестом, затем добавьте начинку и наслаждайтесь.

Питание (на порцию): 584 калории, 48,4 г белка, 75,3 г углеводов, 10,8 г жира

Протеиновый чизкейк с шоколадом и ореховым маслом

«Проще говоря, вы можете есть чизкейк, уменьшая при этом талию - и вы, вероятно, не думали, что сможете сделать это во время фитнес-драйва», - говорит Дэвис. Более того, съев один-два ломтика этого варианта, вы не почувствуете себя немного плохо, а поскольку он содержит гораздо меньше сахара, чем обычный рецепт чизкейка, он не вызовет у вас прилива сахара и резкого падения сахара, что связано с перееданием и Энергетический спад.

Ингредиенты

  • 80г (около пяти) легкого печенья для пищеварения
  • 130г (около 12) овсяных лепешек
  • 50 г кокосового или орехового масла
  • 15г карамели или шоколадного соуса без сахара
  • 100г протеинового мусса
  • 500г обезжиренного сливочного сыра
  • 500г творога
  • Арахисовое масло из белого шоколада
  • Тёмный шоколад

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
  2. Поместите печенье и овсяные лепешки в блендер и измельчите до получения мелкой крошки.
  3. Растопите ореховое или кокосовое масло в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Добавьте к печенью и перемешайте до полного покрытия.
  4. Вылейте смесь в форму для торта диаметром 8 дюймов (20 см) со свободным дном и прижмите смесь как можно плотнее.
  5. В отдельной миске смешайте белковый мусс, творог и сливочный сыр. Взбейте, чтобы не было комочков порошка. Выложите смесь поверх бисквитной основы и разровняйте.
  6. Выпекать 25-30 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте чизкейку нагреться до комнатной температуры. Охладите в холодильнике минимум четыре часа, затем достаньте из формы.
  8. Нанесите сверху ореховое масло из белого шоколада и украсьте растопленным темным шоколадом.

Питание (на кусочек): 314 калорий, 27,8 г белка. 31,2 г углеводов, 8,9 г жиров

Протеиновый смузи с ягодами и медом

«После тренировки вашим мышцам требуются аминокислоты [строительные блоки белка] для восстановления мышц, и вам необходимо восполнить гликоген [запасенную энергию], который вы потеряли во время тренировок», - говорит Дэвис.«Я выбрал быстродействующий сывороточный протеин, потому что этот коктейль предназначен для употребления после тренировки.

“В качестве источника углеводов я выбрал мед, простой углевод, который быстро переваривается. Я предпочитаю использовать мед манука Steens Raw 15+, который мне нравится, потому что он холодного отжима. Это означает, что натуральные аминокислоты и ферменты меда не повреждаются при нагревании. Он также сохраняет содержащиеся в меде фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием, что является еще одним большим преимуществом для процесса восстановления.

«Все ягоды, которые я выбрала, богаты антиоксидантами, которые, как считается, помогают бороться с вредным воздействием свободных радикалов, вызванных физическими упражнениями».

Ингредиенты

  • 30г изолята сывороточного белка
  • 30 г (2 чайные ложки с горкой) сырого меда манука
  • 25г замороженной ежевики
  • 25г замороженной вишни
  • 25г замороженной черники
  • 200мл воды

Метод

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы

Питание: 159 калорий, 27,5 г белков, 10,9 г углеводов, 0,6 г жиров