Большинство людей, вероятно, знают, что для того, чтобы похудеть, им нужно меньше есть и больше заниматься спортом, как основное правило. Тем не менее, без мотивации большинство людей не делают ничего из этого, и им приходится нелегко, даже когда они вроде бы пытаются.
Тем не менее, в исследовании, проведенном в Университете Плимута и Университете Квинсленда, было показано, что люди с избыточным весом, которые использовали новое мотивационное вмешательство под названием «Тренировка функциональных образов» (FIT), потеряли в среднем в пять раз больше веса, чем те, кто использовал только разговорную терапию. технологии1
Кроме того, пользователи FIT потеряли на 4,3 см больше окружности талии за шесть месяцев и продолжали терять вес после окончания вмешательства.
FIT использует мультисенсорные образы для изучения этих изменений, обучая клиентов тому, как самостоятельно вызывать и практиковать мотивационные образы. Повседневное поведение и дополнительная поддержка приложений используются для того, чтобы тренировать образы, пока они не станут когнитивной привычкой.
Исследование проводилось под руководством доктора Линды Солбриг из Школы психологии и включало 141 участника, которые были распределены либо на FIT, либо на мотивационное интервью (MI). Последний представляет собой метод, при котором консультант помогает кому-то развить, выделить и озвучить их потребность или мотивацию к изменениям, а также причины их желания измениться.
Доктор Солбриг сказал: «Мы начали с упражнения с лимоном. Мы попросили их представить, как они видят это, прикасаются к нему, пьют сок, пьют сок и сок случайно попадает им в глаза, чтобы подчеркнуть, насколько эмоциональными и близкими к нашим физическим ощущениям являются образы.
Оттуда мы можем побудить их полностью представить и принять свои собственные цели. Не просто «представьте, как хорошо было бы похудеть», а, например, «что даст вам похудение, чего вы не можете сделать сейчас?» Как бы это выглядело/звучало/пахло?», и поощряйте их использовать все свои чувства.”
Профессор Джеки Андраде, профессор психологии в Университете Плимута, является одним из соавторов FIT, и она объясняет: «FIT основан на двух десятилетиях исследований, показывающих, что мысленные образы более эмоционально окрашены. чем другие типы мышления.
Он использует образы, чтобы усилить мотивацию и уверенность людей в достижении своих целей, и учит людей, как сделать это для себя, чтобы они могли оставаться мотивированными даже при столкновении с трудностями. Мы были очень рады видеть, что наше вмешательство дало именно то, на что мы надеялись, и что оно помогло нашим участникам достичь своих целей и, самое главное, сохранить их».
Что касается результатов, через шесть месяцев люди, использовавшие вмешательство FIT, потеряли в среднем 4,11 кг (9 фунтов) по сравнению со средним показателем 0,74 кг (1,6 фунта) в группе ИМ. Через 12 месяцев - шесть месяцев после окончания вмешательства - группа FIT продолжала терять вес, в среднем на 6. Потеря 44 кг (14,2 фунта) по сравнению с 0,67 кг (1,5 фунта) в группе ИМ.
Развитие упорства для достижения спортивных результатов
Исследование2 на футболистах было разработано для измерения влияния FIT на стойкость игроков, их личностную черту, связанную с настойчивостью в достижении долгосрочной цели. Это интересный такт, который намекает на некоторые из более широких возможностей для FIT, потому что упорство часто считается врожденным даром человека, а не чем-то, что можно применить. Другими словами, ведутся споры о том, может ли ваше окружение влиять на вашу стойкость.
Что касается результатов, опять же, участвующие футболисты согласились, что FIT помог им улучшить свои результаты. Исследователи также отметили, что влияние FIT, по-видимому, сохранялось за пределами вмешательств в течение всего периода исследования с улучшением после 6 недель вмешательства и значительными улучшениями через 12 недель.
Существует высокая степень субъективности и много неизвестного, когда дело доходит до попытки измерить такие вещи, как мужество и решительность. Методы FIT, если они применяются последовательно и опытными практиками, должны помочь исследователям создать более последовательные модели данных.
Очевидно, что можно многое сказать о связи визуальных сигналов в вашем уме с триггерами поведения. Мы считаем само собой разумеющимся, что результаты визуализации могут быть способом облегчить создание этих результатов. Однако, если мы найдем методологии, которые могут привести к прямым измерениям эффективности техник воображения, мы сможем избежать клише и придумать надежные способы преодоления врожденных мотивационных блокаторов.
Одно дело говорить о важности вашего ментального подхода к производительности и структурированном применении этих принципов, которое приводит к ощутимым результатам.