Спортсменам требуются различные источники белка для поддержания и восстановления мышечной структуры, а также для обеспечения энергией, необходимой для мышечной выносливости. Спортсмены-вегетарианцы часто обращаются к белкам на основе сои, так как они содержат большое количество белка. Тем не менее, соя получила много негативных отзывов в прессе из-за ее влияния на гормоны, особенно у женщин. Это особенно актуально, если он становится одним из основных источников белка в их рационе. По этой причинемногие вегетарианцы выбирают диету без сои или значительно сокращают потребление сои
Спортсменам требуются различные источники белка для поддержания и восстановления мышечной структуры, а также для обеспечения энергией, необходимой для мышечной выносливости. Спортсмены-вегетарианцы часто обращаются к белкам на основе сои, так как они содержат большое количество белка. Тем не менее, соя получила много негативных отзывов в прессе из-за ее влияния на гормоны, особенно у женщин. Это особенно актуально, если он становится одним из основных источников белка в их рационе. По этой причинемногие вегетарианцы выбирают диету без сои или значительно сокращают потребление сои.
Спортсменам требуются различные источники белка для поддержания и восстановления мышечной структуры, а также для обеспечения энергией, необходимой для мышечной выносливости. Спортсмены-вегетарианцы часто обращаются к белкам на основе сои, так как они содержат большое количество белка. Тем не менее, соя получила много негативных отзывов в прессе из-за ее влияния на гормоны, особенно у женщин. Это особенно актуально, если он становится одним из основных источников белка в их рационе. По этой причинемногие вегетарианцы выбирают диету без сои или значительно сокращают потребление сои
Вегетарианский протеин Альфредо
Ккал 510, белки 30 г, углеводы 56 г, жиры 20 г
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 ¼ чашки сырых орехов кешью
- Вода для замачивания кешью
- 1 ¾- 2 стакана овощного бульона или воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана сырого шпината, крупно нарезанного
- ½ стакана вяленых томатов, нарезанных соломкой
- ½ стакана тертого пармезана
- 1 упаковка (8 унций) чечевичных пенне или ротини
Инструкции по приготовлению
- Выложите кешью в миску. Залейте кешью водой и оставьте на 2 часа. Не замачивайте дольше, иначе текстура станет водянистой, а не кремовой.
- Очистить кешью и хорошо промыть.
- Поместите орехи кешью в блендер. Добавьте бульон или воду, чеснок и соль, затем смешайте до однородной кремообразной консистенции.
- Добавьте еще воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
- Нагрейте кастрюлю с водой и сварите лапшу до состояния al dente.
- Пока варится лапша, разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла и добавьте шпинат и помидоры.
- Обжаривайте шпинат, помешивая, пока он не завянет. Выключите огонь, пока не будете готовы к подаче.
- Когда лапша будет готова, слить воду и разложить по тарелкам или мискам.
- Вмешайте соус из кешью со шпинатом и помидорами. Обратите внимание, что этот соус быстро загустеет, если его нагреть, поэтому будьте готовы подавать его немедленно или разбавьте его, если хотите. Этот соус очень вкусно подавать при комнатной температуре или едва подогретым.
- Полейте лапшу соусом из кешью и шпината и посыпьте пармезаном.
Примечание: вы можете сделать его веганским, исключив пармезан. Затем содержание белка снижается до 27 г на порцию.