Топливо для комфорта: отдохните от мяса

Топливо для комфорта: отдохните от мяса
Топливо для комфорта: отдохните от мяса

Отдохните от мяса, ориентированного на белок, и отправляйтесь в мир овощей для семейного застолья. Вы можете подумать, что мясо - единственный идеальный способ получить белок, и, по общему признанию, богатые белком блюда на растительной основе могут быть чем-то вроде головоломки. Небольшая хитрость, которую я использую, чтобы увеличить содержание белка в вегетарианских блюдах, заключается в том, чтобы распределить источники белка слоями. Я комбинирую множество белков из цельного зерна, зелени и греческого йогурта. Это создает разнообразный ассортимент питательных веществ и поставляет незаменимые аминокислоты, чтобы вы могли питать свой организм полноценными белками.

Отдохните от мяса, ориентированного на белок, и отправляйтесь в мир овощей для семейного застолья. Вы можете подумать, что мясо - единственный идеальный способ получить белок, и, по общему признанию, богатые белком блюда на растительной основе могут быть чем-то вроде головоломки. Небольшая хитрость, которую я использую, чтобы увеличить содержание белка в вегетарианских блюдах, заключается в том, чтобы распределить источники белка слоями. Я комбинирую множество белков из цельного зерна, зелени и греческого йогурта. Это создает разнообразный ассортимент питательных веществ и поставляет незаменимые аминокислоты, чтобы вы могли питать свой организм полноценными белками. Это искусный танец ингредиентов, который заставит ваше тело петь и обеспечит вас энергией на весь день.

Ризотто, как правило, требует много времени и довольно сложна в приготовлении, поэтому я упростил его для ужина в будние дни, используя вместо него киноа. Киноа и брокколи, наполненные клетчаткой, являются ключевыми компонентами этого особого блюда, которые поддерживают работу пищеварительной системы Яркая зелень, такая как шпинат, является растительным источником дополнительного белка, который делает вашу еду красочной и содержит ряд питательных веществ. Это вегетарианское блюдо представляет собой сливочную комбинацию с характеристиками как жареного риса, так и ризотто, что делает его семейным блюдом, которое все еще достаточно простое (и быстрое) для суеты в будние дни.

Ризотто с киноа и овощами

Ккал 533, белки 33 г, углеводы 64 г, жиры 16 г

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Подачи: 2 в качестве основного блюда (или 4 в качестве гарнира)

Ингредиенты

  • ¾ чашки органической трехцветной киноа, сырой
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • ½ белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 3,5-4 унции, грибы кремини, нарезанные
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • ½ стакана зеленого горошка, замороженного
  • 3 чашки, свежий молодой шпинат
  • 2 яйца
  • ½ стакана несладкого греческого йогурта без добавок
  • ⅓ чашки молока
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного или натертого миндаля

Инструкции по приготовлению

  1. Промойте киноа в сите и положите в небольшую кастрюлю с бульоном.
  2. Варить киноа около 15 минут, пока не впитается вода. Отложить.
  3. В большой сковороде разогреть масло и добавить лук, чеснок, грибы и брокколи.
  4. Готовьте, помешивая, пока лук и чеснок слегка не станут мягкими, около пяти минут.
  5. В небольшой миске смешайте яйца, йогурт и молоко до получения однородной массы.
  6. Добавьте горох, шпинат и приготовленную киноа в сковороду и перемешайте.
  7. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, помешивая, пока она слегка не загустеет.
  8. Вмешайте сыр пармезан и соль по вкусу.
  9. Посыпьте миндалем и подавайте горячим.

Примечания: Киноа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней до готовности к употреблению.