Том Брэди неправильно использует шоколад

Том Брэди неправильно использует шоколад
Том Брэди неправильно использует шоколад
Anonim

Том Брэди любит свой шоколад

Я терпеть не могу, когда известные спортсмены произносят непродуманные фразы о питании. Дебилы там слышат это и думают: "Да, он великий спортсмен. Он великий, потому что не ест глютен. Я скопирую это и тоже буду великим. Могу я теперь погладить кроликов?"

Например, Том Брэди, приверженец глупой диеты "TB12", названной в его честь, недавно признался, что ел шоколад после игры с "антиоксидантами".

Конечно, темный шоколад с содержанием какао более 70% содержит много антиоксидантов, но почти все растительные и съедобные продукты содержат антиоксиданты. Жевание коры какого-нибудь дерева, вероятно, было бы столь же эффективным в борьбе с его свободными радикалами после игры.

Но я не пытаюсь принизить шоколад. Ни за что. Я большой сторонник шоколада или какао, но особенно какао (наименее обработанная форма какао), потому что это один из самых богатых полифенолами продуктов. Просто есть его исключительно из-за его антиоксидантных свойств - это как встречаться с Elastigirl, потому что она может принести вам пиво из холодильника, не вставая с дивана или что-то в этом роде.

Нет, возможности шоколада/какао/какао куда шире. Помимо всех своих впечатляющих полезных свойств (улучшение гликемического контроля, блокирование окисления холестерина и остановка роста опухоли), шоколад/какао/какао в значительной степени побуждает организм вырабатывать больше оксида азота, увеличение количества которого, как было показано, повышает спортивные результаты (а также вызывает действительно впечатляющую эрекцию).

Вот почему я хочу, чтобы Брэди и другие спортсмены подумали о том, чтобы делать противоположное тому, что он рекомендовал, а именно есть шоколад или, еще лучше, какао перед игрой, а не после.

Вот как это работает

Окись азота контролирует вазодилатацию, скорость кровотока и митохондриальное дыхание (процесс, посредством которого вырабатывается АТФ) и, таким образом, может положительно влиять на спортивные результаты.

Конечно, физическая активность сама по себе повышает уровень NO в крови. Организм делает это, по крайней мере, с помощью нескольких механизмов: он может (1) вырабатывать NO, или, точнее, синтазу оксида азота (NOS), из аминокислоты L-аргинин или (2) вырабатывать NO из неорганических нитратов, содержащихся в зеленых листовых овощах, фруктах, крупах или даже вяленом мясе.

Однако, как и любая реакция, производство NO ограничено, но флаванолы и флавоноиды в шоколаде/какао/какао могут поддерживать работу механизма NO. Возможно, эти полифенолы сохраняют внутриклеточный пул аргинина, тем самым увеличивая и продлевая продукцию NO. Попеременно или, возможно, одновременно, шоколад/какао/какао могут мешать метаболитам, подавляющим выработку NO.

Независимо от механизма, каждый из членов шоколадного трио увеличивает выработку NO и, следовательно, как выносливость, так и силу. Было доказано, что это верно для тяжелоатлетов, бегунов и велосипедистов, но я подозреваю, что результаты перейдут и к стареющим квотербекам НФЛ.

Брэйди немного прав?

Чтобы быть справедливым к ТБ, он на правильном пути в отношении шоколада - он просто не знает, почему, и его время немного сбивается. Это очень плохо, потому что мой совет особенно применим к парням его возраста, потому что уровень NO начинает снижаться примерно в 40 лет. Мужчины в возрасте 50 и 60 лет производят только половину NO, который они производили, когда им было 20.

Что касается его привычки есть после игры, то это не такая уж ужасная идея. Некоторые исследования показали, что употребление шоколада/какао/какао каждый день, независимо от времени дня, связанного с физическими упражнениями, вызывает системное повышение уровня NO. Однако прием его ПЕРЕД тренировкой или спортивным мероприятием (или перед сексом) обеспечит особенно мощный толчок.

Как использовать эту информацию

Чтобы повысить уровень NO перед физической (или сексуальной) активностью, съешьте около 20 граммов (вероятно, пару плиток, в зависимости от марки) шоколада примерно за час или около того до того, как вы захотите, чтобы он подействовал. Однако обычные плитки шоколада не подойдут. Вам нужен хороший материал, т. е. темный материал с высоким содержанием какао, который, надеюсь, пришел прямо из хижины какого-нибудь перуанского знахаря. Ищите продукты, которые на 70-80% состоят из какао.

В качестве альтернативы и предпочтительно купите себе немного чистого органического какао. Он не очень хорошо смешивается с жидкостью, но возьмите около 5 граммов вещества (чайная ложка с горкой) и погрузите его в какую-нибудь жидкость, пока он не сдастся и не останется погруженным. Подождите около часа. Затем наденьте прокладки, засуните эрекцию в штаны и приступайте к работе.