Диеты приводят к пищевой непереносимости
Похоже, человечество охватила эпидемия пищевой непереносимости. Точно так же существует какая-то странная причинно-следственная связь между диетой и непереносимостью: чем больше человек сидит на диете, тем больше «непереносимости» у него развивается.
Многие утверждают, что глютен, молочные продукты, углеводы или целые группы продуктов теперь вызывают у них проблемы, но для этого может быть явная причина. Подобно чрезмерным физическим нагрузкам, чрезмерные диеты и/или ограничения могут привести к тому, что организм приспособится к возложенному на него стрессу.
Хотя наши тела - суперадаптивные машины, это не всегда хорошо. Адаптация, вызванная диетой, также может благоприятствовать некоторым людям больше, чем другим. Это одно из объяснений, почему ваш друг может справиться с новой диетой дня, в то время как она оставляет вас в дрожащем беспорядке.
Самоисполняющееся пророчество диетического стресса
Мы знаем, что переход на модную диету и/или скачкообразный переход между диетами может привести к расстройству пищеварения и, возможно, множеству негативных симптомов, но как люди начинают проявлять «непереносимость», которая раньше никогда не была проблемой?
Это чрезмерное упрощение, но приведенный ниже цикл, вероятно, показывает, как проблемы с пищевой непереносимостью становятся самосбывающимся пророчеством:
Углеводы сейчас со мной не согласны

Скорее всего, до того, как кто-то начал заявлять, что «углеводы - это дьявол», в какой-то момент своей жизни они могли справляться с приличным количеством углеводов, не страдая от каких-либо предполагаемых негативных последствий для здоровья.
За эти годы я накопил множество историй о том, как кто-то мог есть практически все, что хотел, но потом решил сесть на модную диету. Однако, как только они переходят на новую диету, у них начинаются проблемы с пищеварением. Они могут включать вздутие живота, головные боли, кислотный рефлюкс или вялость после еды.
Исследуя свои симптомы, им, вероятно, говорят, что все это является частью «детоксикации» или «фазы адаптации» диеты. В конечном итоге это приводит к потраченным впустую часам на изучение экзотических пробиотиков, дефицитов, элиминационных диет и правильного времени приема пищи, чтобы облегчить проблемы с пищеварением.
Теперь некоторые утверждают: «Чувствительность к еде - это всего лишь часть старения - наш организм не может переваривать те же продукты, что и в молодости». Может быть. Но я знаю многих привередливых едоков, которые клянутся, что у них пищевая аллергия «х», которые в конечном итоге отказываются от своей диеты и едят якобы оскорбительную пищу (ы), после чего они волшебным образом возвращаются к своему метаболизму 8-го класса.
И это именно то, что лежит в основе проблемы. Среди множества нюансов наш метаболизм может изменяться в зависимости от того, что и в каком количестве мы едим. Оба одинаково важны.
Что общего у He alth Nuts и людей, сидящих на диете Йо-йо?
Здоровые орехи и люди, сидящие на диете йо-йо, имеют общее голодание. Это может показаться немного радикальным, но это то, что чувствует ваше тело, когда его базовая метаболическая установка изменяется из-за снижения калорий, питательных веществ или особых правил питания, которые вызывают и то, и другое..
Все они могут вызвать одну и ту же физиологическую реакцию. Организм может начать приспосабливаться к вашему дефициту калорий или новой диете, замедляя метаболизм. Дело в том, что ваше тело не любит перемен (за исключением, возможно, тех случаев, когда это необходимо).
Поэтому, когда вы садитесь на диету, ожидайте, что организм адаптируется к изменению обмена веществ. И, скорее всего, этот метаболизм будет более медленным и менее эффективным, чем был раньше. Это может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, запор, ощущение холода, низкий уровень сахара в крови, вялость и т. д.
Так что не вините McDonald's за гамбургер, который не так хорошо сидит, как в семь лет. ТЫ можешь иметь к этому какое-то отношение.
Это диета или ты?
Веганская диета
Отказ от продуктов животного происхождения может привести к ряду метаболических адаптаций. Одним из них, в частности, является изменение содержания кислоты в желудке. Увеличение количества овощей и уменьшение количества мяса может подтолкнуть желудок к более щелочной среде, что может привести к уменьшению количества желудочной кислоты (гипохлоргидия), расщепляющей кислые продукты.
Если у вас возникает кислотный рефлюкс, когда вы обманываете свою диету с помощью гамбургера и заявляете, что «мясо мне не подходит», возможно, это вы создали проблему. Вы подозреваете, что слишком много кислоты прожигает дыру в вашем кишечнике, но в большинстве случаев, вероятно, виноват низкий уровень кислоты из вашей ранее щелочной диеты.
Обезжиренный
Вы избегали большинства жиров, а затем резко увеличили их количество в своем рационе. Конечно, вас подташнивает, даже если такое количество жира вы переносили довольно хорошо.
Одним из многих приспособлений к диете с низким содержанием жиров является функционирование желчного пузыря. Поскольку его основная функция заключается в переваривании жирной пищи, отказ от жира создает реакцию «используй или потеряешь». Повторное введение жиров создает путаницу, а также, возможно, повышает риск образования камней в желчном пузыре.
Низкоуглеводная или кето
В статье, опубликованной в Британском медицинском журнале, задокументировано распространенное явление в нашей культуре питания. Исследователи описывают трех пациентов, которые перешли на низкоуглеводную диету из-за предполагаемой «аллергии» на углеводы.
Их добровольная низкоуглеводная диета, по-видимому, облегчала симптомы, вызванные углеводами. Исследователи пришли к выводу, что вероятной причиной этих симптомов действительно были углеводы, которые привели к поздней гипогликемии (низкий уровень сахара в крови), но это именно то, что происходит, когда вы ограничиваете углеводы.
В великолепном проявлении предвзятости подтверждения пациенты похудели и дополнительно ограничили свой рацион, чтобы уменьшить симптомы, потому что их толерантность к углеводам постепенно ухудшалась.
Звучит знакомо? Исследователи указали на хорошо известный, но недооцененный эффект низкокалорийных диет: они приводят к «нарушениям углеводного обмена».
Какой-либо из вышеперечисленных сценариев похож на вас?
Если у вас нет известного, диагностированного заболевания, подумайте о том, чтобы вернуться к здоровым отношениям с едой, соблюдая сбалансированную диету. Это означает слушать свое тело, а не то, что говорит вам ваше приложение для отслеживания диеты или диетический гуру.
Неправильное питание организма в соответствии с вашим образом жизни часто проявляется негативными симптомами, которые часто напоминают пищевую аллергию или непереносимость. Однако, если ваша «особая» диета приносит пользу для здоровья, и вы можете придерживаться ее в течение длительного времени, во что бы то ни стало придерживайтесь ее.
Как всегда, перед началом любой новой диеты обратитесь к врачу.