Плесень на пищевых продуктах часто обнаруживается только после того, как они уже были съедены. Но что тогда? Узнайте здесь, насколько опасно есть плесень.
Плесень образуется на большинстве пищевых продуктов и с разной скоростью. Люди нередко упускают его из виду во время еды и случайно едят вместе с собой.
После того, как вы поняли, что съели плесень, есть несколько моментов, которые нужно обдумать. Но в большинстве случаев паниковать не стоит.
Съел заплесневелую пищу - это нужно знать
В первую очередь следует учитывать, какая плесень была съедена. Плесень на некоторых сырах, например, безвредна и даже преднамеренна. Это, как правило, не относится к хлебу или фруктам и овощам и может стать проблемой.
Важно также потребляемое количество. Как это часто бывает здесь, «имеет значение количество». Если вы съели большое количество заплесневелых продуктов, вам следует обязательно обратиться к врачу. Потому что: плесень может содержать токсичные вещества и поэтому может быть вредна для здоровья в больших количествах.
Поедание плесени: типичные симптомы
В зависимости от типа плесени и потребляемого количества могут возникнуть следующие симптомы:
- проблемы с желудком
- рвота
- тошнота
- Диарея
Употребление плесени в течение длительного периода времени также может повредить печень или почки.
Что поможет, если вы едите плесень?
После употребления небольшого количества заплесневелой пищи обычно нет необходимости принимать противоядие.
Но чтобы не было никаких симптомов и токсичные вещества быстро расщеплялись, можно принимать таблетки угля. Они помогают быстрее разрушить ядовитую плесень.
Будьте особенно осторожны с детьми
Дети могут сильнее реагировать на употребление плесени, поэтому важно внимательно следить за своими детьми, особенно после употребления. Рекомендуется соблюдать осторожность, особенно если потребленное количество неизвестно. На всякий случай следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить худшее.