Руккола универсальна на кухне. Помимо пикантного вкуса, салат также впечатляет множеством питательных веществ.

Руккола - популярный салатный овощ, особенно в итальянской кухне. Ракета, как ее называют в этой стране, на самом деле происходит из Центральной Европы, поясняет Провинциальная ассоциация производителей фруктов и овощей Рейнской области.
Листья хорошо сочетаются с фруктами, например, в салате. Сладость фрукта сочетается с пряностью травы, которая исходит от содержащихся в ней горчичных масел.
Вы также можете приготовить песто на рукколе, просто заменив базилик рукколой в рецепте.
Сколько можно хранить ракету в холодильнике
Однако нежные листья быстро вянут или желтеют. Поэтому рукколу лучше всего есть сразу после покупки или сбора урожая.
Салат можно хранить не более двух дней в пакете из фольги или в закрытой банке в холодильнике.
С мая по ноябрь местные овощеводы предлагают руколу с поля.
Руккола содержит ценные ингредиенты
Руккола не только впечатляет своим пряно-ореховым вкусом, зубчатые листья также полны витаминов и минералов. К ним относятся:
- Бета-каротин
- Кальций
- фолиевая кислота
- Калий
- Витамин С
Руккола защищает ваши глаза благодаря бета-каротину, который в организме превращается в витамин А. Содержащиеся в нем минералы также способствуют здоровью сердца.
Кроме того, листья рукколы содержат ценные вторичные растительные вещества. К ним относятся антиоксиданты или горчичное масло.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами и обладают противораковым действием. Они также поддерживают ваше тело в обновлении клеток и уменьшают окислительный стресс.
Горчичное масло входит в число горьких веществ, которые важны для организма и, как говорят, способны предотвращать рак.