Свежая руккола: Почему острый салат так полезен

Свежая руккола: Почему острый салат так полезен
Свежая руккола: Почему острый салат так полезен
Anonim

Руккола универсальна на кухне. Помимо пикантного вкуса, салат также впечатляет множеством питательных веществ.

Руккола такая полезная
Руккола такая полезная

Руккола - популярный салатный овощ, особенно в итальянской кухне. Ракета, как ее называют в этой стране, на самом деле происходит из Центральной Европы, поясняет Провинциальная ассоциация производителей фруктов и овощей Рейнской области.

Листья хорошо сочетаются с фруктами, например, в салате. Сладость фрукта сочетается с пряностью травы, которая исходит от содержащихся в ней горчичных масел.

Вы также можете приготовить песто на рукколе, просто заменив базилик рукколой в рецепте.

Сколько можно хранить ракету в холодильнике

Однако нежные листья быстро вянут или желтеют. Поэтому рукколу лучше всего есть сразу после покупки или сбора урожая.

Салат можно хранить не более двух дней в пакете из фольги или в закрытой банке в холодильнике.

С мая по ноябрь местные овощеводы предлагают руколу с поля.

Руккола содержит ценные ингредиенты

Руккола не только впечатляет своим пряно-ореховым вкусом, зубчатые листья также полны витаминов и минералов. К ним относятся:

  • Бета-каротин
  • Кальций
  • фолиевая кислота
  • Калий
  • Витамин С

Руккола защищает ваши глаза благодаря бета-каротину, который в организме превращается в витамин А. Содержащиеся в нем минералы также способствуют здоровью сердца.

Кроме того, листья рукколы содержат ценные вторичные растительные вещества. К ним относятся антиоксиданты или горчичное масло.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами и обладают противораковым действием. Они также поддерживают ваше тело в обновлении клеток и уменьшают окислительный стресс.

Горчичное масло входит в число горьких веществ, которые важны для организма и, как говорят, способны предотвращать рак.