Способы приготовить курицу с коктейлем

Способы приготовить курицу с коктейлем
Способы приготовить курицу с коктейлем

Shake 'n Bake - это ароматизированная смесь панировочных сухарей от Kraft Foods. Он получил свое торговое название из-за способа приготовления курицы, а именно, встряхивания кусочков курицы в пакете, наполненном панировочными сухарями, а затем их запекания, а не жарки. Вы можете приготовить курицу с помощью Shake 'n Bake не только обычным способом, но и другими способами.

Вкусные маринады для увлажнения

Изображений
Изображений

Перед приготовлением кусочков курицы смочите их, чтобы к ним прилипли панировочные сухари. Хотя воды будет достаточно, маринад придаст вашему цыпленку аромат. В холодильнике замочите кусочки курицы в простом рассоле, приготовленном с солью и специями, или в какой-нибудь заправке для салата на ночь, прежде чем покрыть курицу смесью Shake 'n Bake. Хотя маринование курицы сделает ее сочнее, в этом нет необходимости, и вы можете глазировать курицу своим любимым маринадом, нежирным майонезом или острым соусом для барбекю перед тем, как панировать ее. Сразу после панировки готовьте курицу с помощью Shake 'n Bake, чтобы крошки не стали мокрыми.

Способы приготовления

Изображений
Изображений

Покрыв курицу смесью Shake 'n Bake, вы можете запечь ее в духовке или приготовить на гриле на гриле, чтобы добавить немного дымного аромата. Обжарьте курицу целиком на гриле или нарежьте курицу на мелкие кусочки, чтобы приготовить куриный кебаб на шпажках. Жарка курицы может придать ей аромат гриля без барбекю. Если вы хотите обжарить кусочки курицы, покрытые оболочкой, используйте небольшое количество растительного масла с низким содержанием насыщенных жиров, например, рапсового масла. Поскольку панировочные сухари делают курицу хрустящей, перед приготовлением вы можете удалить с нее кожицу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приправы и соусы

Изображений
Изображений

Смесь Shake 'n Bake уже содержит несколько приправ и бывает разных вкусов. Вы также можете добавить к нему некоторые из ваших любимых вкусов, добавив кайенский перец для удовольствия или несколько свежемолотых трав, таких как укроп, тимьян, шалфей, тмин или порошок карри, в панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. Добавьте к курице немного хрустящей корочки, смешав немного измельченных кукурузных хлопьев или панировочных сухарей со смесью Shake 'n Bake. Для дополнительного аромата сбрызните приготовленную курицу медово-горчичной заправкой. Вы также можете полить приготовленную курицу соусом для спагетти, чтобы приготовить блюдо в итальянском стиле.

Срок годности и безопасность курицы

Изображений
Изображений

Выбирайте курицу с пометкой «Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США», чтобы гарантировать, что она не содержит антибиотиков и гормонов, рекомендует Школа наук о Земле Стэнфордского университета. При приготовлении курицы в Shake 'n Bake убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту, с помощью термометра для мяса, советует Foodsafety.gov. Выбросьте все коктейли Shake 'n Bake, которые касались сырого цыпленка. Если вы заметили, что ваш Shake 'n Bake неприятно пахнет или заплесневел, выбросьте его. Смесь для панировочных сухарей Shake 'n Bake обычно хранится до истечения срока годности, указанного на упаковке, или около года в кладовой или даже в морозильной камере; установите морозильную камеру на 0 F. Цыпленок, приготовленный с помощью Shake 'n Bake, должен храниться около четырех дней в холодильнике при температуре 40 F или ниже или четыре месяца в морозильной камере при 0 F.