Споры о красном мясе: дело не в мясе, а в карнитине

Споры о красном мясе: дело не в мясе, а в карнитине
Споры о красном мясе: дело не в мясе, а в карнитине

Я думаю, что исследователи, возможно, просто выбрали красное мясо. И по какой-то причине они выступают за алкоголь. Каждый год вы видите исследования о том, насколько плохо для вас красное мясо и насколько полезен алкоголь в умеренных количествах. Яйца - еще один отличный пример, когда исследования чередуются между хорошими и плохими каждый год. Это показывает влияние средств массовой информации и общественного мнения на исследования, и эта неделя не стала исключением. Исследование, проведенное Кливлендской клиникой, показывающее, что красное мясо вредно для здоровья, привлекло внимание всей страны в статье, опубликованной в New York Times.

Я всегда просто отмахивался от сообщений о связи красного мяса с сердечными заболеваниями. Конечно, если вы едите много вредной пищи, в том числе жирного, плохо прожаренного красного мяса, в какой-то момент вы заболеете. Это не передовая наука, это просто здравый смысл. Большая разница в этом исследовании заключается в связи между нежирным красным мясом и сердечными заболеваниями. Правильно, даже нежирные продукты, которые большинство из нас считает полезными, особенно приверженцы палеодиеты среди нас.

Но подождите, все эти разговоры исследователей о красном мясе кажутся просто попыткой привлечь внимание СМИ. И это сработало, потому что Times действительно подхватила эту историю. Исследование на самом деле обнаружило связь между аминокислотой L-карнитином и сердечными заболеваниями. Красное мясо так уж получилось, что оно богато карнитином. Однако, если это правда, добавки с карнитином, напитки, содержащие карнитин, и действительно все, что содержит карнитин, также могут быть проблемой.

Хотя средства массовой информации не уделили этому моменту большого внимания, для читателей Breaking Muscle это может быть гораздо важнее. Не знаю, как вы, а я люблю свое красное мясо, и у меня под рукой есть бутылочка с карнитином. Карнитин является обязательным компонентом процесса сжигания жира в организме, поэтому он очень важен, и многие спортсмены воспринимают его как средство, повышающее производительность или способствующее снижению веса.

По-видимому, карнитин метаболизируется кишечными бактериями в химическое вещество, называемое ТМАО. ТМАО изменяет транспорт и метаболизм холестерина, и вуаля, болезни сердца с течением времени. Действительно, исследователи использовали антибиотики и участника-вегана для проверки теории, и в обоих случаях уровни ТМАО оставались низкими, даже при потреблении большого количества карнитина в рационе. Это связано с тем, что в обоих случаях микрофлора кишечника не создавала ТМАО.

Значит ли это, что красного мяса больше нет? Не будем так торопиться. Поскольку потребление красного мяса имеет давний прецедент в истории человечества, мы должны быть очень требовательны к любым исследованиям, доказывающим, что оно вредно для нас. Я не уверен, что это соответствует всем требованиям.

Возможно, здесь все еще присутствует систематическая ошибка отбора. Тот факт, что карнитин превращается в ТМАО, не означает автоматически, что это вредно для вас. что участники-вегетарианцы вели более здоровый (не средний) образ жизни. Однако у мышей, получавших карнитин, также был повышен риск сердечных заболеваний. К счастью, исследователи обнаружили, что циркулирующий карнитин коррелирует с сердечными заболеваниями только в том случае, если также присутствует ТМАО. Таким образом, кажется вероятным, что высокое потребление карнитина может не быть проблемой, если он утилизируется, а не метаболизируется.

Я люблю хороший стейк, и я не уверен, что он вреден для вас. Я думаю, что необходимы дополнительные исследования переменных, прежде чем мы просто вытесним красное мясо из нашего рациона, но я собираюсь непредвзято относиться к этому.