Крупный план курицы марсала.
Люди, которым по религиозным причинам или по состоянию здоровья необходимо избегать употребления алкоголя, часто обеспокоены скрытым содержанием алкоголя в продуктах питания. Никакие продукты естественным образом не содержат алкоголь, за исключением алкоголя, но в некоторые продукты добавлен алкоголь, хотя количество обычно очень небольшое. Когда-то считалось, что весь спирт, добавленный в посуду, сгорает в процессе приготовления, поскольку алкоголь испаряется при температуре 172 F, исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что продукты действительно сохраняют алкоголь после большинства процессов приготовления. Хотя количества часто незначительны, многие готовые продукты содержат некоторое количество алкоголя.
Мясо, приготовленное на спирте
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в мясе, приготовленном с добавлением алкоголя в конце времени приготовления, содержится 85 процентов алкоголя. Типичные примеры блюд, приготовленных с добавлением алкоголя, включают марсала из телятины, приготовленную с вином марсала, добавленным в последние несколько минут приготовления. Другие примеры продуктов, приготовленных с использованием алкоголя, включают маринованное мясо и рагу. В то время как приготовление пищи в течение длительного времени устраняет больше алкоголя, продукты, маринованные в спирте, сохраняют 70 процентов содержания алкоголя. По данным Министерства сельского хозяйства США, для снижения содержания алкоголя в рагу до 5 процентов требуется 2,5 часа кипячения.
Десерты без выпечки
Десерт без выпечки, приготовленный на основе алкоголя, например, пирог с кузнечиком, который содержит крем-де-мент и крем-де-какао, естественно, сохранит все содержание алкоголя. Муссы и другие холодные десерты, в которых указан Grand Marnier или другие ликеры, содержат алкоголь.
Выпечка
Хлебобулочные изделия, изготовленные с использованием экстракта ванили или другого экстракта, содержащего спирт, сохраняют часть спирта. Десерты, такие как печенье с экстрактом ванили, запеченные в течение 15 минут, по-прежнему сохраняют 40 процентов алкоголя. Пироги и пироги, приготовленные в течение 60 минут, сохраняют 25 процентов исходного содержания алкоголя.
Flambé
Министерство сельского хозяйства США предупреждает, что продукты, пропитанные спиртом, по-видимому, сгорели, но на самом деле они все еще содержат 75 процентов добавленного алкоголя. Любое фламбированное мясо или десерт все равно будет содержать алкоголь.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.