Список продуктов с низким содержанием остатков

Список продуктов с низким содержанием остатков
Список продуктов с низким содержанием остатков

Рыба разрешена на диете с низким содержанием остатков.

Диета с низким содержанием остатков, назначаемая при различных заболеваниях и состояниях, облегчает нагрузку на кишечник, позволяя им работать в более неторопливом темпе. Основное требование диеты - это пища, которая легко и лучше усваивается. Типичная диета с низким содержанием остатков содержит от менее 10 до 15 граммов клетчатки в день, поскольку продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют организм усерднее работать в процессе пищеварения и оставляют больше остатков, отмечает MedlinePlus из Национального института здоровья.

Мясо, рыба, птица и сыр

…

Творог - хороший источник белка.

По данным Медицинского центра Южного Нью-Гэмпшира, допустимые продукты в категории мяса включают нежные куски говядины, свинины, баранины, телятины, птицы и рыбы. К другим подходящим видам мяса и морепродуктов относятся сладкий хлеб, печень, почки, мелко нарезанные моллюски и устрицы. Продукты этой категории должны быть жареными, жареными, тушеными или взбитыми. Вы также можете съесть американский сыр, сыр чеддер, джек или швейцарский, а также сливки и творог.

Молочные продукты, яйца, жиры и масла

…

При диете с низким содержанием остатков вы можете выпивать до двух чашек молока в день.

По данным Медицинского центра Университета Питтсбурга, при диете с низким содержанием остатков вы можете потреблять до 2 чашек в день молока и других молочных продуктов, таких как миндальное, безлактозное, рисовое и соевое молоко, йогурт и мороженое. Яйца также разрешены. К допустимым продуктам на масляной основе относятся растительные масла, майонез и заправки для салатов без семян. Вы также можете съесть небольшое количество масла и / или маргарина.

Фрукты и овощи

…

Вы можете есть большинство вареных или консервированных овощей и фруктов.

UPMC объясняет, что вы можете есть большинство вареных или консервированных овощей без кожи и семян, а также вареные или консервированные фрукты с кожурой (кроме ананаса). Другие разрешенные овощные и фруктовые продукты включают салат; овощной сок без мякоти и семян; яблочное пюре; спелые бананы, дыни и дыни; и фруктовый сок без мякоти.

Хлеб и злаки

…

Ешьте белый рис и белый хлеб, так как они содержат меньше клетчатки.

Любители злаков смогут насытиться рафинированными, приготовленными и готовыми к употреблению злаками из кукурузы, овса, риса и пшеницы, но им следует избегать цельнозерновых злаков, таких как отруби, мюсли и овсяные хлопья, а также хлопьев с сушеными фрукты и орехи. Люди, сидящие на диете с низким содержанием остатков, также могут есть очищенный белый, легкий пшеничный или ржаной хлеб и булочки, соленые или газированные крекеры. Ешьте белый, а не коричневый рис и макароны из очищенных зерен, а не из цельного зерна.

Десерты и сладости

…

Шерберт - разрешенный десерт.

UPMC утверждает, что простые торты, печенье и пироги - это хорошо, если они сделаны из разрешенных фруктов и не содержат орехов. Также разрешены простые леденцы, фруктовый лед и шербет. В этот список SNHMC добавляет простые пудинги, заварной крем, желатин, джанкет и тапиоку.

Разные продукты

…

Проконсультируйтесь с врачом, можно ли пить чай.

Согласно UPMC, к другим допустимым продуктам относятся соль, перец и специи, подливка без добавок, процеженные супы, желе, мед, сироп и газированные напитки. Два медицинских центра расходятся во мнениях относительно целесообразности употребления кофе и чая на диете с низким содержанием остатков, при этом SNHMC вносит напитки в свой список допустимых, в то время как UPMC рекомендует их избегать. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, разрешены ли в вашем рационе кофе и / или чай.