Список продуктов, не содержащих витамин К

Список продуктов, не содержащих витамин К
Список продуктов, не содержащих витамин К

Фаршированные грибы портобелло на разделочной доске.

Людям, принимающим варфарин, разжижающий кровь, также называемый кумадином, необходимо ежедневно употреблять постоянное количество витамина К, потому что этот препарат влияет на свертываемость крови витамина К. Понимание того, какие продукты не содержат витамин К, может помочь вам. спланируйте свой рацион так, чтобы вы получали рекомендуемое количество витамина К, сохраняя при этом постоянное потребление витамина К.

Мясо, морепродукты и молочные продукты

Большинство вариантов мяса, птицы и морепродуктов не содержат витамина К или содержат мало витамина К. Свинина не содержит витамина К, за исключением некоторых видов ветчины, которые содержат лишь следовые количества. Порция говяжьего раунда весом 3 унции, обрезанная для удаления всего жира и говяжьего рубца, почек, сердца и мозга, также не содержит витамина K. Выбор морепродуктов для тех, кто пытается избежать витамина К, включает гребешок, палтус, морской окунь, лобстера, угря и тунца. Яичные белки также не содержат витамина К, как обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, 2-процентный творог, обезжиренное мороженое, обезжиренный американский сыр и обезжиренный сливочный сыр.

Зерновые продукты

Зерновые продукты также, как правило, содержат мало витамина К. Некоторые продукты, не содержащие витамина К, включают кукурузную муку, яичную лапшу, киноа, рис, спагетти, макароны, английские кексы и кукурузные лепешки. Это типичный размер порции: 1 чашка, приготовленная из зерен, или 30 грамм английских кексов или лепешек. Большие порции могут содержать небольшое количество витамина К.

Фрукты и овощи

Хорошие овощи, которые следует включать в свой рацион при отслеживании уровня витамина К, включают побеги бамбука, грибы портобелло, белые грибы, грибы шиитаке, грибы эноки и кукурузу. Апельсины и апельсиновый сок, карамболь, яблочный сок и лимоны - это фрукты, которые не содержат витамин К. Хотя в грейпфруте нет витамина К, он может мешать приему некоторых лекарств, и его следует избегать, если вы принимаете варфарин.

Другая еда

Миндаль, кокос, кунжут, семена подсолнечника, арахис, бразильские орехи и орехи макадамии могут стать хорошей закуской для людей, пытающихся избежать витамина К. Вы также можете добавить ванильный экстракт, мускатный орех, тмин, куриный или говяжий бульон, соевый соус, имбирь. и чесночный порошок в вашем рационе, не увеличивая потребление витамина К. Напитки без витамина К включают воду, соевое молоко, вино, ромашковый чай и другие травяные чаи, газированные напитки, энергетические напитки, джин, пиво и кофе.